Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кролик
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сметана
300 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Специи сухие
1 стол.л.
Перец чили
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
17 гр.
4 гр.
182
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  2. Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  3. Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  4. Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  7. Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками.

  8. Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  9. Шаг 9:

    На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  11. Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  12. Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  13. Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  14. Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  15. Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  16. Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  17. Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты