Узнай, как приготовить кальмара вкусно и удивляй семью! Последнее время я прямо таки "подсела" на кальмара в сметанном соусе. Это сытно, вкусно, невозможно удержаться! Выкладываю рецепт, попробуйте и вы)

Ингредиенты:

на 4 порций

Кальмар тушка
400 гр
Сливочное масло
20 гр
Зира
5 гр
Соль
по вкусу
Сметана
150 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
10 гр.
2 гр.
148
ккал
1. Очистим кальмаров: выкладываем тушки в подходящую емкость, ошпариваем крутым кипятком, после чего перекладываем в емкость с ледяной водой. После данных манипуляций снимаем с кальмаров внешнюю шкурку и внутреннюю тонкую пленку.
2. Подготовленные тушки нарезаем кольцами и перекладываем в сковородку, добавляем сливочное масло.
3. Тушим 3-4 минуты на небольшом огне, после чего добавляем зиру и соль.
4. Добавляем к кальмарам сметану, перемешиваем, тушим не более 2-4 минут.
Подаем в теплом виде, посыпав смесью молотых перцев.
Очень вкусно с пастой или с рисом, а я люблю кушать просто с корочкой белого хлеба)
Угощайтесь!