Творожная пасха праздничная заварная
Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт для сладкоежек! Рецепт без изъянов, масса для Пасхи получается нежной и ароматной, пластичной и вкусной. Украсит любой праздничный стол, и готовится не сложно! Этот рецепт я нашла в книге рецептов своей тетушки, и решила попробовать сделать на эту Пасху, уж очень он меня привлек! Раньше я всю массу, которая идет в пасху заваривала паровой бане , а этот рецепт поразил меня тем, что заваривается только яично - сливочная масса, а творожная добавляется в общую массу и сама масса при этом получается намного нежнее. Вот сделала и не пожалела, такая красивая и аппетитная Пасочка получилась. Я на праздник Светлой Пасхи приготовила Десерт, Он намного даже лучше всех заморских там конфет, Пасха с творога и сливок, так красива и нежна, Что на каждом столе в праздник очень даже всем нужна!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
15 гр. |
Масло сл также вынуть на час из холодильника.
Яйца взбить с сахаром и ванилином 3 минуты.
Добавить к ним сливки и поставить на водяную баню для уваривания, постоянно помешивая.
Уваривать надо до загустения.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Творог взбить в блендере ,или пропустить через мясорубку.
Добавить к творогу масло сл. и взбить еще раз.
Соеденить творожную и сливочную массу.
Добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, цукаты и орехи(прожаренные).
В форму для Пасхи положить марлю в два слоя.
И уложить в нее нашу массу.
Поставить все под пресс , так чтобы концы марли свисали из формы и вынести на холод на 8 часов.
После этого вынуть из формы, снять марлю и украсить по своему усмотрению.
Подавайте к столу и получайте аппетит!
Другие рецепты
В чем готовим?