Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Попробуй простой пирог с фруктами! Творожное тесто всегда придает выпечке особый вкус, а сочетание хрустящего теста с начинкой из слив превратит кусочек такого пирога в лакомство, от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
150 гр
Сливочное масло
100 гр
Творог
100 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Сливы
300 гр
Крахмал
1 стол.л.
Корица
1 чайн.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
30 гр.
248
ккал
Я выбрала для фруктового пирога сливы, но по этому рецепту можно испечь пирог с любыми фруктами, как по отдельности, так и смешивая разные виды фруктов между собой. также можно добавить ягоды. Мои любмые сочетания для начинки: яблоко со сливой, сладкие яблоки с брусникой, груша с персиком или абрикосом. Пробуйте разные сочетания и каждый раз у вас будет новый пирог!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пирог с фруктами? Подготовьте все продукты по списку. Теперь возьмите ингредиенты для теста: сливочное масло до смешивания лучше держать в холодильнике, оно должно быть холодным; творог лучше брать не менее 5-9% жирности, он мягче и лучше смешивается.

  2. Шаг 2:

    В чаше блендера смешайте просеянную муку и сахарную пудру. Добавьте холодное сливочное масло и измельчите в крошку.

  3. Шаг 3:

    К масляной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды (добавлять нужно небольшими порциями, чтобы не переборщить с влагой).

  4. Шаг 4:

    У нас должна получиться влажная крошка, которую затем можно будет собрать в комок.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем шар в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто застывает, подготовим начинку. Возьмите сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.

  7. Шаг 7:

    Сливы вымойте, обсушите, выньте косточку и разделите на 4-6 частей, в зависимости от размера и вашего желания.

  8. Шаг 8:

    Достаньте тесто из холодильника, выложите на бумагу для выпечки или силиконовый лист и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Тесто посыпаем ровным слоем крахмала, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Второй вариант: крахмал можно не высыпать на пласт теста, а перемешать с крахмалом кусочки слив. Но мне больше нравится, когда крахмал распределен по тесту, а сверху на него укладывается слой слив.

  9. Шаг 9:

    теперь на слой крахмала выложите кусочки сливы, также не доходя до края 3-4 см.

  10. Шаг 10:

    Сверху сливы посыпьте корицей и сахарной пудрой. Края теста подверните поверх начинки, как на фото. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.

  11. Шаг 11:

    Достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты