Творожная начинка для блинов
Самая вкусная, быстрая и простая, на завтрак для всей семьи! Творожная начинка для блинов — одна из любимых десертных начинок у взрослых и детей. Сладкая, с изюмом и ароматом ванили, она получается нежной и однородной. Готовится начинка всего за 5 минут, вы успеете сделать ее пока жарятся блины.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
9 гр. |
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
-
Шаг 1:
Как сделать творожную начинку для блинов? Подготовьте продукты. Творог возьмите самый качественный и вкусный, от этого будет зависеть вкус всего блюда. Жирность может быть любой, но чем жирнее творог, тем вкуснее получится начинка. Но и калорийность при этом повысится, учитывайте это. Творог не должен содержать растительных жиров, это также влияет на вкус.
-
Шаг 2:
Я приготовила начинку с изюмом. А вообще вы можете добавить в нее абсолютно любые сухофрукты — чернослив, курагу, вяленую вишню, клюкву. Выбирайте сухофрукты без косточек. Также хорошо подойдут орехи и шоколад, цукаты, кокосовая стружка. Выбирайте наполнение по своему вкусу. А можете оставить начинку просто творожной, без добавок. Изюм (или любой другой сухофрукт) промойте и залейте кипятком — так он станет мягче. Оставьте его на 10 минут.
-
Шаг 3:
Пока запаривается изюм, начните готовить начинку. Сложите в миску творог, вбейте яйцо. Вместо целого яйца можете использовать только желтки, их понадобится 2 штуки. Добавьте сахар и ванилин. Я всегда добавляю в сладкие блюда щепотку соли, она выступает как усилитель вкуса.
-
Шаг 4:
Перемешайте ингредиенты. У меня был мягкий творог, поэтому я мешала ложкой. Если творог крупинчатый, то обязательно пробейте его блендером или протрите через сито — так начинка станет однороднее. Если же творог очень сухой, то добавьте ложку сметаны или жирных сливок.
-
Шаг 5:
Изюм тем временем хорошо отпарился. Слейте воду, откиньте его на сито, а затем выложите на бумажное полотенце и просушите.
-
Шаг 6:
Добавьте изюм в творожную массу и хорошо перемешайте ее, чтобы он равномерно распределился. Попробуйте начинку. Для нас одной ложки сахара оказалось маловато, я насыпала еще. Здесь дело вкуса. Начинка готова. Можете начинять ею блины.
-
Шаг 7:
Я просто намазала начинку на блин, а затем свернула его в трубочку. Можно завернуть конвертиком, треугольником, сделать мешочек, вариантов много.
-
Шаг 8:
Фаршированные блины слегка поджарьте на сливочном масле и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?