Эта пасха удивит гостей и украсит праздничный стол! Ароматная праздничная пасха, которая готовится очень просто а получается необыкновенно нарядной и очень вкусной!

Ингредиенты:

на 1 порций

Творог
0.5 кг
Сливки жирные
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Клубника
350 гр
Цукаты
50 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Шоколад
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
12 гр.
207
ккал
Готовим особое блюдо - ароматную и необыкновенно нарядную творожную пасху, которая украсит стол на «праздников праздник и торжество из торжеств»!
Раньше по традиции в каждом доме перед тем, как выпекать пасху, хозяйка белила и убирала дом, наряжалась и надевала белую рубашку. Испечь хорошую пасху считалось важнейшим событием на Пасху, потому что с того, какой она будет, судили о судьбе всей семьи. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах. Именно православие в современном христианстве является хранителем традиций пасхального празднества, как в духовном, так и в кулинарном смысле.
  1. Шаг 1:

    Разбиваем в сотейник два куриных яйца, добавляем сто граммов сахара и размешиваем.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в сотейник 200 гр. 20% сливок, одну чайную ложку ванили, хорошо перемешиваем и ставим на разогретую плиту. Доводим смесь до закипания, снижаем градус плиты и готовим крем-соус порядка трех минут помешивая, после чего ставим остывать.

  3. Шаг 3:

    В большую миску протираем через сито творог жирностью от 9%, чтобы он получился более нежным, воздушным и хорошо держал форму в процессе приготовления.

  4. Шаг 4:

    Измельчаем цукаты на более мелкие кубики.

  5. Шаг 5:

    Мелкими кубиками нарезаем свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения пасхи.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в сотейник 100 гр. сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем в сотейнике все ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в миску к творогу измельченные цукаты и нарезанную кубиком клубнику.

  9. Шаг 9:

    Заливаем все ингредиенты в миске остывшим сливочным соусом и тщательно перемешиваем лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Застилаем двойной влажной марлей форму для выпечки, равномерно выкладываем в нее творожную массу и уплотняем. Форму с пасхой размещаем в удобной емкости, закрываем марлей и прижав сверху прессом, чтобы стекала жидкость, убираем на 10-12 часов в холодильник.

  11. Шаг 11:

    По истечении времени, когда творожная пасха застынет, а лишняя жидкость вытечет через нижний край, снимаем форму и аккуратно убираем марлю. Украшаем пасху нарезанной дольками клубникой и сверху поливаем растопленным шоколадом.

Другие рецепты