Творожная пасха с клубникой цукатами
Эта пасха удивит гостей и украсит праздничный стол! Ароматная праздничная пасха, которая готовится очень просто а получается необыкновенно нарядной и очень вкусной!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
12 гр. |
Раньше по традиции в каждом доме перед тем, как выпекать пасху, хозяйка белила и убирала дом, наряжалась и надевала белую рубашку. Испечь хорошую пасху считалось важнейшим событием на Пасху, потому что с того, какой она будет, судили о судьбе всей семьи. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах. Именно православие в современном христианстве является хранителем традиций пасхального празднества, как в духовном, так и в кулинарном смысле.
-
Шаг 1:
Разбиваем в сотейник два куриных яйца, добавляем сто граммов сахара и размешиваем.
-
Шаг 2:
Добавляем в сотейник 200 гр. 20% сливок, одну чайную ложку ванили, хорошо перемешиваем и ставим на разогретую плиту. Доводим смесь до закипания, снижаем градус плиты и готовим крем-соус порядка трех минут помешивая, после чего ставим остывать.
-
Шаг 3:
В большую миску протираем через сито творог жирностью от 9%, чтобы он получился более нежным, воздушным и хорошо держал форму в процессе приготовления.
-
Шаг 4:
Измельчаем цукаты на более мелкие кубики.
-
Шаг 5:
Мелкими кубиками нарезаем свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения пасхи.
-
Шаг 6:
Добавляем в сотейник 100 гр. сливочного масла.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем в сотейнике все ингредиенты.
-
Шаг 8:
Добавляем в миску к творогу измельченные цукаты и нарезанную кубиком клубнику.
-
Шаг 9:
Заливаем все ингредиенты в миске остывшим сливочным соусом и тщательно перемешиваем лопаткой.
-
Шаг 10:
Застилаем двойной влажной марлей форму для выпечки, равномерно выкладываем в нее творожную массу и уплотняем. Форму с пасхой размещаем в удобной емкости, закрываем марлей и прижав сверху прессом, чтобы стекала жидкость, убираем на 10-12 часов в холодильник.
-
Шаг 11:
По истечении времени, когда творожная пасха застынет, а лишняя жидкость вытечет через нижний край, снимаем форму и аккуратно убираем марлю. Украшаем пасху нарезанной дольками клубникой и сверху поливаем растопленным шоколадом.
Другие рецепты
В чем готовим?