Очень нежная творожная пасха с маковой начинкой! Украшение пасхального стола!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
500 гр
Сливки
300 мл
Сахарная пудра
150 гр
Желатин
10 гр
Вода
0.5 стак.
Мак пищевой
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
15 гр.
230
ккал
  1. Шаг 1:

    Если нет специальной формы, можно использовать кулинарную форму и поднос!

  2. Шаг 2:

    Замачиваем желатин в теплой воде.

  3. Шаг 3:

    Взбить сливки.

  4. Шаг 4:

    Добавить творог и пудру. Все хорошо взбить миксером.

  5. Шаг 5:

    Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.

  6. Шаг 6:

    Разделить массу пополам. Половину массы отсадить у стенок формы.

  7. Шаг 7:

    В остальную часть добавить мак, перемешать. Заполнить центр формы.

  8. Шаг 8:

    Закрыть белой массой, разровнять. Убрать на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку.

  9. Шаг 9:

    Украсить съедобными бусинами, ягодами, мятой.

  10. Шаг 10:

    Подавать, разрезав на кусочки.

Другие рецепты