Торжественное блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления белоснежной творожной пасхи с курагой и сгущенным молоком на праздничный стол, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
450 гр
Курага
15 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Сгущенное молоко
150 гр
Сливочное масло
150 гр
Вода
50 мл
Крахмал
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Смесь цукатов
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
15 гр.
23 гр.
253
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления нежной творожной пасхи со сгущенным молоком, курагой и украшенной цукатами на праздничный стол! Обязательно приготовьте красивое торжественное блюдо из полезного творога, которое без всякого сомнения понравится вашим родным с близкими своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить красивую и нежную творожную пасху со сгущенным молоком и курагой на праздничный стол, которая обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления красивого торжественного блюда из полезного творога.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления пасхи возьмите сотейник и выливайте в него пятьдесят миллилитров воды, затем выкладывайте два яичных желтка и перемешивайте до однородности, после чего добавляйте в сотейник сто пятьдесят граммов сгущенного молока и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сотейник на плиту, которую затем включайте на малый огонь и постоянно перемешивая заваривайте молочную основу.

  4. Шаг 4:

    Высыпайте в сотейник две столовых ложки крахмала, который можно заменить на пшеничную муку в равном количестве, затем постоянно перемешивайте и продолжайте заваривать молочную основу на малом огне плиты.

  5. Шаг 5:

    Перемешивайте и заваривайте молочную основу до состояния густой и глянцевой однородной массы, после чего снимайте сотейник с плиты и дайте ей остыть.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте в глубокую миску сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла, затем высыпайте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбивайте миксером до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Добавляйте в миску со сливочным маслом частями остывшую молочную основу и перемешивайте миксером до получения воздушной и ароматной однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Выкладывайте в объемную миску четыреста пятьдесят граммов жирного творога, затем возьмите блендер и измельчайте творог до получения однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Добавляйте в миску с творожной массой по одной столовой ложке молочной основы, после чего равномерно ее распределяйте и аккуратно вмешивайте до получения однородной массы.

  10. Шаг 10:

    Выкладывайте в миску с творожной массой предварительно замоченную в воде и мелко нарезанную курагу, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты до однородности.

  11. Шаг 11:

    Возьмите подходящую форму для приготовления пасхи и прикрывайте ее влажной и сложенной в два слоя марлей, после чего плотно заполняйте ее приготовленной творожной массой и убирайте в холодильник на два-три часа.

  12. Шаг 12:

    По прошествии времени доставайте пасху из холодильника и поставьте на тарелку, затем освобождайте приготовленную праздничную пасху от формы и украшайте ее по вкусу цукатами.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты