Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная - настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без выпечки, и по форме она совершенно иная. Но этот вариант пасхальных атрибутов тоже имеет право быть, и он не меньше порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
0.5 кг
Куриные яйца
3 шт.
Сахар
250 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Манка
3 стол.л.
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Изюм
100 гр
Миндаль
50 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
32 гр.
264
ккал
И еще советы
Вместо изюма, можете добавлять курагу, например, или другие сушеные фрукты и ягоды, измельчив их.
Орехи также можно брать любые, главное, чтобы они были вкусным и прожаренные.
У вас есть возможность варьировать и пряности – от ванили до молотой корицы и пр.
Внимание: если мультиварка печет так, что изделия подгорают, постелите пергамент на дно.
Не забывайте подержать подольше пасху в чаше, выключив мультиварку после сигнала - так ее легче будет вынуть.
Если пасха вынимается с трудом, подденьте ее вдоль стенок чаши лопаточкой.
Возможно, смазав масло, вам придется чашу посыпать панировочными сухарями - это гарантия того, что пасха не прилипнет ко дну и стенкам мульти.
Такую пасху можно готовить и в контейнере, в котором готовите на пару – застелите несколькими слоями марли и вылейте массу, выставив режим «на пару». Чтобы пасха имела праздничный вид, приготовьте глазурь и обмажьте ее все.
  1. Шаг 1:

    Особо крупинчатый и сухой творог протрем через сито или другим способом. Если он не крупинками, можно размять вилочкой.

  2. Шаг 2:

    Подсыпая понемногу сахар, перетрем эти два компонента. В этот момент творог приобретет еще более мягкую структуру.

  3. Шаг 3:

    Добавим сюда яйца, и перемешаем с полученной массой удобным способом. Вплоть до венчика или миксера.

  4. Шаг 4:

    Отправим в миску с тестом изюм. Его можно просто вымыть и подсушить, а можно и вымочить предварительно.

  5. Шаг 5:

    Если у вас грецкие орехи, размельчите их не крупно, и прожарьте в сковороде. У меня был уже готовый, дробленый миндаль. Я его добавила к изюму.

  6. Шаг 6:

    Все смешаем и отправим в полученную массу манную крупу. Размешаем снова.

  7. Шаг 7:

    Еще один компонент – крахмал. Это благодаря и ему пасха творожная будет держать форму.

  8. Шаг 8:

    Теперь последний штрих – подсолим по вкусу тесто и, вымазав чашу мульти маслом, выльем в нее тесто.

  9. Шаг 9:

    Нам остается выставить режим «выпечка» и ждать час. Готовую пасху вынимаем не сразу, хотя бы минут через 15. А вынув, украсим на свой вкус. Это может быть и глазурь, и кокосовая стружка, сахарная пудра, пасхальные украшения, орехи и пр.

Другие рецепты