Творожная ватрушка с повидлом из дрожжевого теста
С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
34 гр. |
Раскатать каждую в пласт, разрезать на четыре квадрата.
В центр выложить начинку, края защипнуть. Повернуть ватрушку швом книзу на противень, смазанный растительным маслом. Оставить подходить.
Продавить булочки в центре концом скалки, чтобы получилась выемка. В углубление выложить повидло.
Края ватрушек смазать яйцом взбитым и оставить на полчаса в теплом месте. Как только подойдут, снова смазать яйцом.
Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
Муку нужно просеять предварительно и смешать с быстродействующими дрожжами.
-
Шаг 3:
Если дрожжи у вас не быстродействующие, то лучше предварительно активировать их, разбавив в малом количестве теплого молока или воды с добавлением сахара. Как только появится высокая шапочка у смеси, значит, дрожжи хорошие и их можно добавлять в тесто.
-
Шаг 4:
Яйцо взбить в отдельной емкости.
-
Шаг 5:
Добавить сахара и снова взбить.
-
Шаг 6:
Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить соли. Перемесить.
-
Шаг 7:
Влить яичную смесь и замесить крутое тесто. Если дрожжи вы активировали, то в это время добавить их в тесто. Тесто накрыть пленкой и отложить в теплое место, чтобы подошло на часок.
-
Шаг 8:
Затем размять тесто и разделить его на равные части по размеру ватрушек.
-
Шаг 9:
Каждую часть скатать в шар
-
Шаг 10:
Затем раскатать в круглый пласт.
-
Шаг 11:
Из указанных ингредиентов замесить творожную начинку.
-
Шаг 12:
И выложить начинку в центр наших кружков, края защипнуть, развернуть ватрушки швом вниз.
-
Шаг 13:
Переложить их на противень, смазанный маслом, оставить на полчаса для легкого поднятия. В центре ватрушек скалкой сделать углубление.
-
Шаг 14:
И заполнить это углубление разведенным с водой повидлом (оно не должно быть жидким). Ватрушки смазать взбитым яйцом и оставить в теплом месте на полчаса. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180С 25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?