С кружечкой чая или кофе такие ватружки разлетятся очень быстро! Вкусные творожные ватрушки с сюрпризом.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
3.5 стак.
Дрожжи
11 гр
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Маргарин
100 гр
Сахар
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Творог
400 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Повидло
200 гр
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
34 гр.
247
ккал
Тесто замесить, прикрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте. После поделить на три части.
Раскатать каждую в пласт, разрезать на четыре квадрата.
В центр выложить начинку, края защипнуть. Повернуть ватрушку швом книзу на противень, смазанный растительным маслом. Оставить подходить.
Продавить булочки в центре концом скалки, чтобы получилась выемка. В углубление выложить повидло.
Края ватрушек смазать яйцом взбитым и оставить на полчаса в теплом месте. Как только подойдут, снова смазать яйцом.
Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Муку нужно просеять предварительно и смешать с быстродействующими дрожжами.

  3. Шаг 3:

    Если дрожжи у вас не быстродействующие, то лучше предварительно активировать их, разбавив в малом количестве теплого молока или воды с добавлением сахара. Как только появится высокая шапочка у смеси, значит, дрожжи хорошие и их можно добавлять в тесто.

  4. Шаг 4:

    Яйцо взбить в отдельной емкости.

  5. Шаг 5:

    Добавить сахара и снова взбить.

  6. Шаг 6:

    Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить соли. Перемесить.

  7. Шаг 7:

    Влить яичную смесь и замесить крутое тесто. Если дрожжи вы активировали, то в это время добавить их в тесто. Тесто накрыть пленкой и отложить в теплое место, чтобы подошло на часок.

  8. Шаг 8:

    Затем размять тесто и разделить его на равные части по размеру ватрушек.

  9. Шаг 9:

    Каждую часть скатать в шар

  10. Шаг 10:

    Затем раскатать в круглый пласт.

  11. Шаг 11:

    Из указанных ингредиентов замесить творожную начинку.

  12. Шаг 12:

    И выложить начинку в центр наших кружков, края защипнуть, развернуть ватрушки швом вниз.

  13. Шаг 13:

    Переложить их на противень, смазанный маслом, оставить на полчаса для легкого поднятия. В центре ватрушек скалкой сделать углубление.

  14. Шаг 14:

    И заполнить это углубление разведенным с водой повидлом (оно не должно быть жидким). Ватрушки смазать взбитым яйцом и оставить в теплом месте на полчаса. Еще раз смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180С 25 минут.

Другие рецепты