Творожная запеканка зебра со сметанной заливкой
Легкая, вкусная и главное полезная запеканка для наших деток. В очередной раз решив побаловать своих родных вкусненьким, решила выпечь творожную запеканку. Начитавшись кучу рецептов в интернете, сделала выборку из нескольких вариантов. Получился у меня очень нежный десерт.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Берем все ингредиенты для основы и просто смешиваем их ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой( я посыпала панировочными сухарями), выливаем основу, разравниваем и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 15-20 минут.
-
Шаг 2:
Тем временем готовим сметанную заливку. Для этого взбиваем сметану, яйца, фруктозу кукурузный крахмал, муку и ванилин миксером. Разделяем готовую смесь на 2 части и в одну добавляем какао-порошок. Достаем готовую основу из духовки и выливаем заливку чередуя цветами сверху, равномерно распределяя.
-
Шаг 3:
Отправляем запеканку в духовку еще на 10-15 минут. Достаем, даем остыть и разрезаем на сегменты. Отдельно в сковороде растапливаем сливочное масло с фруктозой, добавляем нарезанные дольками яблоки и карамелизируем до слегка коричневатого цвета. Еще горячие дольки выкладываем на кусочки запеканки.
-
Шаг 4:
Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!))
Другие рецепты
В чем готовим?
