Легкая, вкусная и главное полезная запеканка для наших деток. В очередной раз решив побаловать своих родных вкусненьким, решила выпечь творожную запеканку. Начитавшись кучу рецептов в интернете, сделала выборку из нескольких вариантов. Получился у меня очень нежный десерт.

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
350 гр
Яйца
2 шт.
Фруктоза
5 стол.л.
Кукурузный крахмал
0.5 чайн.л.
Мука
4 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Сметана
300 гр
Фруктоза
4 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал
2 чайн.л.
Мука
2 стол.л.
Какао
порошок
Яблоки
1 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Фруктоза
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
23 гр.
218
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем все ингредиенты для основы и просто смешиваем их ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой( я посыпала панировочными сухарями), выливаем основу, разравниваем и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, на 15-20 минут.

  2. Шаг 2:

    Тем временем готовим сметанную заливку. Для этого взбиваем сметану, яйца, фруктозу кукурузный крахмал, муку и ванилин миксером. Разделяем готовую смесь на 2 части и в одну добавляем какао-порошок. Достаем готовую основу из духовки и выливаем заливку чередуя цветами сверху, равномерно распределяя.

  3. Шаг 3:

    Отправляем запеканку в духовку еще на 10-15 минут. Достаем, даем остыть и разрезаем на сегменты. Отдельно в сковороде растапливаем сливочное масло с фруктозой, добавляем нарезанные дольками яблоки и карамелизируем до слегка коричневатого цвета. Еще горячие дольки выкладываем на кусочки запеканки.

  4. Шаг 4:

    Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!))

Другие рецепты