Вкусная, полезная и легкая запеканка из творога! Некоторые люди, чаще всего дети, не любят творог в чистом виде. Но этот продукт содержит белок и кальций, необходимые для растущего организма. Как заставить ребенка есть творог?! Выход есть всегда. Из творога можно приготовить множество вкусных блюд, которые обязательно понравятся даже маленьким привередам и вряд ли они догадаются, что блюда эти приготовлены из творога. Например, запеканка из творога с кефиром. Такое лакомство понравится и тем, кто следит за своей фигурой, его можно с легкостью превратить в диетическое блюдо, использовав продукты с низким содержанием калорий.

Ингредиенты:

на 3 порций

Творог
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Манка
1 стак.
Кефир
1.5 стак.
Сахар
80 гр
Соль
2 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Ванилин
2 гр
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
6 гр.
21 гр.
165
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для запеканки. Если это блюдо готовится для детей, то, конечно, творог нужно использовать натуральный деревенский с высоким процентом жирности. Для дам, придерживающихся диет, лучше взять обезжиренный творог, а манку заменить на измельченные овсяные хлопья. Манку заливаем кефиром комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Перемешиваем смесь и оставляем на полчаса для набухания манки.

  3. Шаг 3:

    В другую миску кладем творог, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли, ванилин. Вбиваем куриные яйца по одному.

  4. Шаг 4:

    Вилкой или блендером растираем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. По желанию можно добавить промытые и распаренные сухофрукты или свежие ягоды.

  5. Шаг 5:

    Затем разбухшую в кефире манку соединяем с творожной массой, добавляем разрыхлитель. Еще раз хорошо блендером или ложкой перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выкладываем заготовку запеканки в форму, равномерно распределяя массу по всей форме. Ставим форму с творожной массой в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ее около 40 минут, ориентируясь на работу своей духовки, размер и формы и количество ингредиентов для запеканки. Запеканка должна сверху зарумяниться. Духовку выключаем, даем запеканке постоять еще в духовке около 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем запеканку на блюдо и подаем к столу, по желанию с джемом, вареньем, сгущенным молоком или иными добавками. Это отличный вариант для завтрака для всей семьи или легкого перекуса между основными приемами пищи. Приятного аппетита!

Другие рецепты