Творожная запеканка на пару
Вкусная и необычная творожная запеканка на пару!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты.
-
Шаг 2:
Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером.
-
Шаг 3:
Затем добавляем соль по вкусу, вбиваем яйца в творог и снова все перетираем погружным блендером. Если хотите, на этом этапе можно воспользоваться ложкой.
-
Шаг 4:
Ванильный сахар (по вкусу) перемешиваем с обычным сахаром, добавляем в творожную массу и хорошо перемешать.
-
Шаг 5:
Добавляем манку, хорошо перемешиваем ложкой. Пусть масса вся постоит минут 10, чтобы разбухла манка.
-
Шаг 6:
Изюм (если не любите, не добавляйте) промыть хорошо. Я его предварительно не запариваю, потому что при готовке на пару он прекрасно разбухнет сам))) Промытый изюмчик добавляем в творожную массу и перемешиваем.
-
Шаг 7:
Формочки выбирайте любые (какие есть у вас). У меня это порционные силиконовые. Если у вас есть одна большая, время готовки нужно будет увеличить вдвое. Эти формочки я буквально капельку смазываю растительным маслом без запаха, если не хотите - не смазывайте.
-
Шаг 8:
Выкладываем творожную массу в формочки, плотненько утрамбовывая. Чтобы хоть 1 см оставался до краев. Ставим формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 1 литр кипятка (так мы сократим время готовки), устанавливаем пароварку в чашу, закрываем мультиварку и выставляем режим "пар" или "готовка на пару" - (может писаться по разному) - на 20 минут.
-
Шаг 9:
Через 20 минут наши творожные кексики готовы.
-
Шаг 10:
Они очень легко вынимаются из формочек)
-
Шаг 11:
Вот такая запеканка внутри - очень нежная и пушистая.
-
Шаг 12:
Сервируем каждому отдельную порцию, поливаем любимым сиропом, вареньем, сгущенкой - чем любите! Вкусно со свежими фруктами! Готовьте на здоровье!
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?