При любви к сухофруктам можно добавить их в начинку. Уверены, что этот рецепт Вы и Ваши близкие оцените.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
500 гр
Сахар
180 гр
Мука
350 гр
Сливочное масло
200 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
80 гр
Яйца
4 шт.
Лимонная цедра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
32 гр.
307
ккал
Нежная лимонно-творожная запеканка с изумительной крошкой сверху, подается со сметаной или со сгущенкой.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим творожный слой: взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона. Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления песочной основы холодное из морозилки сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.

  4. Шаг 4:

    Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.

  6. Шаг 6:

    Выложить начинку, разровнять.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем остальную часть песочной крошки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты