Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная
Вкусно на завтрака или на ужин для детей и взрослых. Творожная запеканка с изюмом в духовке полностью оправдывает свое название - она получается пышная и воздушная. Подавать ее можно с ванильным или шоколадным соусом, фруктовым сиропом, со сгущенкой или просто со сметаной. Это нежное творожное чудо всем придется по душе!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
19 гр. |
У этой запеканки очень приятный вкус и нежная однородная текстура. Этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой. Мою детсадовскую запеканку я с ностальгией вспоминаю до сих пор. Это было мое любимое блюдо в детском саду.
Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нежную творожную запеканку, нам понадобится: 600 г творога; 200 г сметаны; 100 г изюма; 100 г манной крупы; 70 г сахара; 3 яйца; 1 ст. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.
-
Шаг 2:
Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
-
Шаг 3:
Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.
-
Шаг 4:
Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
-
Шаг 5:
Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии блендера можно воспользоваться им.
-
Шаг 6:
В творог добавить манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
-
Шаг 7:
В 3 подхода ввести творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.
-
Шаг 8:
Добавить изюм и перемешать.
-
Шаг 9:
Получившуюся творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.
-
Шаг 10:
Поставить в разогретую духовку и запекать при 180°С 40-45 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?