Вкусно на завтрака или на ужин для детей и взрослых. Творожная запеканка с изюмом в духовке полностью оправдывает свое название - она получается пышная и воздушная. Подавать ее можно с ванильным или шоколадным соусом, фруктовым сиропом, со сгущенкой или просто со сметаной. Это нежное творожное чудо всем придется по душе!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
600 гр
Сметана
200 гр
Изюм
100 гр
Манка
100 гр
Сахар
70 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
19 гр.
205
ккал
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
У этой запеканки очень приятный вкус и нежная однородная текстура. Этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой. Мою детсадовскую запеканку я с ностальгией вспоминаю до сих пор. Это было мое любимое блюдо в детском саду.
Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить нежную творожную запеканку, нам понадобится: 600 г творога; 200 г сметаны; 100 г изюма; 100 г манной крупы; 70 г сахара; 3 яйца; 1 ст. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя и щепотка соли.

  2. Шаг 2:

    Манную крупу всыпать в сметану, перемешать и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

  3. Шаг 3:

    Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить, а изюм просушить на бумажном полотенце.

  4. Шаг 4:

    Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.

  5. Шаг 5:

    Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии блендера можно воспользоваться им.

  6. Шаг 6:

    В творог добавить манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешать или взбить миксером.

  7. Шаг 7:

    В 3 подхода ввести творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.

  8. Шаг 8:

    Добавить изюм и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Получившуюся творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

  10. Шаг 10:

    Поставить в разогретую духовку и запекать при 180°С 40-45 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты