Творожная запеканка с яблоками и вишней
Запеканка получается нежная, воздушная, в меру сладкая, с кислинкой ягод. Запеканку хорошо подавать, присыпав сахарной пудрой или с ложкой сметаны. К ней замечательно подойдет чашка чая, молока, какао или кофе.Запеканку можно подавать на завтрак, перекус или как десерт.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все нужные продукты.
-
Шаг 2:
Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте, добавляя сахар и щепотку соли, до устойчивых пиков.
-
Шаг 3:
Перетрите творог через сито.
-
Шаг 4:
К творогу по очереди вмешайте яичные желтки, сметану, просейте муку с разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Аккуратно лопаткой в творожную массу вмешайте взбитые белки.
-
Шаг 6:
Подготовьте и нарежьте яблоки и вишни.
-
Шаг 7:
Подготовленные фрукты перемешайте с подготовленным тестом.
-
Шаг 8:
Поместите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте выпекаться в духовку при 180°C на 30 минут. После полной готовности достаньте запеканку из формы и дайте остыть.
-
Шаг 9:
Разрежьте на кусочки и по желанию присыпьте сахарной пудрой. МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ!
Другие рецепты
В чем готовим?
