Безграничная нежность – очень пышная и воздушная! Уникальный рецепт быстрого приготовления изысканно вкусной творожной запеканки, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
500 гр
Куриные яйца
5 шт.
Сметана
100 гр
Сахар
150 гр
Крахмал
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
18 гр.
186
ккал
Любимый вкус детства! Бесподобный десерт, мгновенно тающий во рту! Этот простой, легкий в приготовлении рецепт поможет вам получить безупречную творожную запеканку, которой будут восхищаться и наслаждаться все без исключения. Ее обожает даже капризная детвора, отказывающаяся кушать обычный творог. Попробуйте это домашнее лакомство, чтобы испытать огромное удовольствие и укрепить здоровье!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления безупречной и изысканно вкусной творожной запеканки подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Начинаем процесс приготовления запеканки и выкладываем в большую миску пятьсот граммов творога.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в миску к творогу со сметаной сто граммов сметаны.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску к творогу одну чайную ложку ванильного сахара и две столовых ложки крахмала.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до густой творожной массы.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в подходящую глубокую миску пять куриных яиц.

  7. Шаг 7:

    Высыпаем в миску с яйцами сто пятьдесят граммов сахара.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем частями приготовленную яично-сахарную массу в миску к творожной и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

  11. Шаг 11:

    Застилаем дно нужной по размеру формы пергаментной бумагой, после чего выкладываем в неё приготовленную творожную массу.

  12. Шаг 12:

    Творожную массу в форме равномерно распределяем при помощи лопатки.

  13. Шаг 13:

    Нагреваем духовку до двухсот двадцати градусов, после чего отправляем в неё форму и готовим запеканку пятнадцать минут, затем понижаем температуру духовки до ста десяти градусов и продолжаем готовить запеканку еще пятнадцать-двадцать минут.

  14. Шаг 14:

    Приготовленной запеканке даем немного времени остыть, после чего нарезаем ее порционными кусочками и раскладываем по тарелкам.

  15. Шаг 15:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Другие рецепты