Запеканка, которая получится у вас всегда! Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
500 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Манка
50 гр
Яйца
100 гр
Цукаты
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
16 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты, которые понадобятся: Творог, у меня 5 % жирности, в пачках. Слишком жирный брать не советую. Яйца общим весом 100 г. Это 2 маленьких яйца. Молоко и вода комнатной температуры. Сливочное масло. Размягченное. Манная крупа. Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая. Соль, ванилин. Цукаты - пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.

  2. Шаг 2:

    Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (еще в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.

  3. Шаг 3:

    Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния. Это важный шаг, который повлияет на структуру готовой запеканки.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...

  5. Шаг 5:

    И в самом конце цукаты. Перемешиваю.

  6. Шаг 6:

    Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21. Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

  7. Шаг 7:

    Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть. И только потом вынимаю из формы...

  8. Шаг 8:

    По желанию можно украсить фруктами или ягодами... И вот такая красота получается! Нежная, воздушная, ароматная. Хорошо держит форму, а структура очень приятная.

  9. Шаг 9:

    А подавать можно с медом, вареньем или свежей сметаной. Апельсиновые цукаты не только обеспечивают красивый срез, но еще и оригинальный вкус!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита! Хорошего дня!

Другие рецепты