Творожная запеканка с замороженными ягодами и тыквой
Очень нежный, вкусный и низкокалорийный.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Тыкву запечь в духовке до мягкости (10-15 минут при температуре 180 градусов)
-
Шаг 3:
Творог взбить в блендоре до однородной воздушной массы
-
Шаг 4:
К взбитому творогу добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала с горкой, ванилин и все еще раз взбить до однородной массы
-
Шаг 5:
Печенную тыкву остудить
-
Шаг 6:
Тыкву взбить блендером в пюре ( выход продукции 352 гр)
-
Шаг 7:
Отложить 70 гр. тыквенного пюре для заливки
-
Шаг 8:
В пюре тыквы добавляем 1 яйцо,цедру лимона,1,5 ст.л. крахмала и все хорошо взбиваем до однородной массы
-
Шаг 9:
форму для выпечки покрываем пекарской бумагой
-
Шаг 10:
выкладываем первый слой творожной массы в центр и слегка размазываем
-
Шаг 11:
на творожную массы вкладываем тыквенную массу и распределяем все по форме
-
Шаг 12:
отправляем форму в духовку на 40-45 минут при температуре 170 градусов
-
Шаг 13:
Готовим заливку: сметану соединяем с 1 яйцом, с отложенным ранее тыквенным пюре(70гр),добавляем цедру лимона (по желанию) и все взбиваем в однородную массу
-
Шаг 14:
Как только наша запеканка будет готова( минут через 40) вынимаем из духовки и заливаем нашей заливкой. Оправляем в духовку еще минут на 7-10
-
Шаг 15:
даем остыть и вынимаем из форму украшаем ягодами и сахарной пудрой по желанию
Другие рецепты
В чем готовим?
