Творожная запеканка в хлебопечке
Простая, со вкусом топленого молока и карамельки! Творожная запеканка в хлебопечке готовится еще проще! Просто закидываешь все продукты в технику, и она сама все вымешивает и запекает. Одно удовольствие! Обязательно попробуйте этот удачный рецепт на сгущенке!

Ингредиенты:
на 5 порций
Творог
500 гр
Манка
1 стол.л.
Сгущенное молоко
150 мл
Яйца
4 шт.
Соль
3 гр
Сливочное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 10 гр. |
198
ккал
1. В хлебопечку выкладываем все ингредиенты - творог, сгущенное молоко, яйца, сахар, соль, манную крупу и сливочное масло. Кстати, чем жирнее творог - тем нежнее получится запеканка. В какой последовательности выкладывать, неважно, хотя в инструкциях к некоторым хлебопечкам указан определенный порядок - можете придерживаться его.
2. Самый ответственный шаг - выбор режима. Замешивать запеканку нужно примерно 10 минут. Хорошо подойдут режимы "Замес теста", "Пельмени" или "Десерт". После того как все ингредиенты смешаны, разровняйте верх запеканки лопаткой. Кстати, форма может быть любого диаметра. Чем меньше по диаметру форма - тем тоньше получится запеканка.
3. Далее включаем режим выпекания и запекаем 45-50 минут. Не доставайте запеканку из хлебопечки еще 15-20 минут после того, как программа завершится.
4. Готовую запеканку советую слегка остудить. Либо поставить в холодильник на несколько часов и подавать холодную, как чизкейк.
5. Сверху запеканку можно дополнительно полить сгущенкой. Украшаем сезонными ягодами или фруктами и наслаждаемся!
Ягоды советую выбирать с кислинкой. Запеканка достаточно сладкая сама по себе. Красная смородина и гранат подходят отлично. А как они красиво смотрятся!
Запеканка очень напоминает чизкейк из-за своего карамельного вкуса. Любителям экспериментов советую попробовать заменить половину творога на сливочный сыр или рикотту. Так получится еще нежнее.
Хорошей готовки и приятного аппетита!
2. Самый ответственный шаг - выбор режима. Замешивать запеканку нужно примерно 10 минут. Хорошо подойдут режимы "Замес теста", "Пельмени" или "Десерт". После того как все ингредиенты смешаны, разровняйте верх запеканки лопаткой. Кстати, форма может быть любого диаметра. Чем меньше по диаметру форма - тем тоньше получится запеканка.
3. Далее включаем режим выпекания и запекаем 45-50 минут. Не доставайте запеканку из хлебопечки еще 15-20 минут после того, как программа завершится.
4. Готовую запеканку советую слегка остудить. Либо поставить в холодильник на несколько часов и подавать холодную, как чизкейк.
5. Сверху запеканку можно дополнительно полить сгущенкой. Украшаем сезонными ягодами или фруктами и наслаждаемся!
Ягоды советую выбирать с кислинкой. Запеканка достаточно сладкая сама по себе. Красная смородина и гранат подходят отлично. А как они красиво смотрятся!
Запеканка очень напоминает чизкейк из-за своего карамельного вкуса. Любителям экспериментов советую попробовать заменить половину творога на сливочный сыр или рикотту. Так получится еще нежнее.
Хорошей готовки и приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
