Творожная запеканочка
Отличный ужин и десерт для всей семьи! .

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
все ингредиенты достаем из холодильника заранее. пусть будут комнатной температуры. я брала творог в брикете)
-
Шаг 2:
отделяем желтки от белков. желтки добавляем к творогу
-
Шаг 3:
белки взбиваем с щепоткой соли или сахара, как вам угодно
-
Шаг 4:
добавляем сметанку и крахмал. не забываем про сахар! взбиваем миксером
-
Шаг 5:
взбитые белки добавляем к массе и аккуратно перемешиваем
-
Шаг 6:
получается жидковатая сметана. пробуем и понимаем, хватает ли нам сахара. если нет - добавляем и перемешиваем. даем постоять минут 10
-
Шаг 7:
берем форму и застилаем ее пергаментом. выливаем нашу смесь и в духовку 200 градусов до готовности. у меня ушел час где-то. смотрите по своей духовке. у всех разные
-
Шаг 8:
духовку не открываем. запеканка поднимется, а потом опустится. даем постоять
-
Шаг 9:
остывшую запеканку либо в холодильнике немного подержит, лиьо в комнате и кушаем)
Другие рецепты
В чем готовим?