Отличный ужин и десерт для всей семьи! .

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
540 гр
Сметана
250 гр
Кукурузный крахмал
5 стол.л.
Сахар
по вкусу
Куриные яйца
4 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
6 гр.
167
ккал
  1. Шаг 1:

    все ингредиенты достаем из холодильника заранее. пусть будут комнатной температуры. я брала творог в брикете)

  2. Шаг 2:

    отделяем желтки от белков. желтки добавляем к творогу

  3. Шаг 3:

    белки взбиваем с щепоткой соли или сахара, как вам угодно

  4. Шаг 4:

    добавляем сметанку и крахмал. не забываем про сахар! взбиваем миксером

  5. Шаг 5:

    взбитые белки добавляем к массе и аккуратно перемешиваем

  6. Шаг 6:

    получается жидковатая сметана. пробуем и понимаем, хватает ли нам сахара. если нет - добавляем и перемешиваем. даем постоять минут 10

  7. Шаг 7:

    берем форму и застилаем ее пергаментом. выливаем нашу смесь и в духовку 200 градусов до готовности. у меня ушел час где-то. смотрите по своей духовке. у всех разные

  8. Шаг 8:

    духовку не открываем. запеканка поднимется, а потом опустится. даем постоять

  9. Шаг 9:

    остывшую запеканку либо в холодильнике немного подержит, лиьо в комнате и кушаем)

Другие рецепты