Творожно апельсиновое печенье с глазурью
Творожно-апельсиновые шарики так и дразнят аппетит своим ароматом! Это печенье довольно мягкое и вкусное. Как видно из рецепта, готовится совсем несложно. Во время выпечки квартира наполняется цитрусовым ароматом. С чаем, кофе или молоком это печенье идет превосходно.
Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
44 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Творог растираем с сахаром и желтком.
-
Шаг 3:
Добавляем мед, тертую цедру, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4:
Затем добавляем размягченное масло, снова перемешиваем.
-
Шаг 5:
Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем мягкое тесто.
-
Шаг 6:
Из теста формируем небольшие шарики, у меня вышло 14 штук. Укладываем их на смазанный маслом противень.
-
Шаг 7:
Выпекаем печенье при 190 град. 15-20 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Пока печенье остывает, делаем глазурь. Сахарную пудру просеиваем.
-
Шаг 9:
Добавляем выжатый из апельсина сок. У меня был не обычный апельсин, а красный, поэтому сок такого цвета.
-
Шаг 10:
К сахарной пудре с соком добавляем воду, все хорошо растираем и варим на медленном огне до загустения.
-
Шаг 11:
Горячую глазурь наносим произвольно на печенье. Если глазурь будет застывать, можно ее снова разогреть, по необходимости добавив немного воды.
-
Шаг 12:
Даем глазури застыть, и ароматное творожное печенье готово! Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?