Творожно-апельсиновые шарики так и дразнят аппетит своим ароматом! Это печенье довольно мягкое и вкусное. Как видно из рецепта, готовится совсем несложно. Во время выпечки квартира наполняется цитрусовым ароматом. С чаем, кофе или молоком это печенье идет превосходно.

Ингредиенты:

на 14 порций

Творог
120 гр
Сахар
50 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Мёд
1 стол.л.
Апельсиновая цедра
2 стол.л.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
110 гр
Сахарная пудра
4 стол.л.
Вода
1 стол.л.
Апельсиновый сок
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
44 гр.
307
ккал
Апельсин в рецепте можно заменить лимоном, тогда печенье будет творожно-лимонное. Так можно разнообразить вкус выпечки.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог растираем с сахаром и желтком.

  3. Шаг 3:

    Добавляем мед, тертую цедру, хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем размягченное масло, снова перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем мягкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Из теста формируем небольшие шарики, у меня вышло 14 штук. Укладываем их на смазанный маслом противень.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем печенье при 190 град. 15-20 минут до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Пока печенье остывает, делаем глазурь. Сахарную пудру просеиваем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем выжатый из апельсина сок. У меня был не обычный апельсин, а красный, поэтому сок такого цвета.

  10. Шаг 10:

    К сахарной пудре с соком добавляем воду, все хорошо растираем и варим на медленном огне до загустения.

  11. Шаг 11:

    Горячую глазурь наносим произвольно на печенье. Если глазурь будет застывать, можно ее снова разогреть, по необходимости добавив немного воды.

  12. Шаг 12:

    Даем глазури застыть, и ароматное творожное печенье готово! Приятного чаепития!

Другие рецепты