Творожно-апельсиновые рогалики
Творожные рогалики с фруктовым ароматом понравятся всем! Творожно-апельсиновые рогалики получаются мягкие, рассыпчатые, с хрустящей корочкой. Во время их приготовления и выпечки по кухне "гуляет" аппетитный апельсиновый аромат благодаря начинке из апельсиновой цедры. Такое лакомство из творожного теста порадует всю семью.

Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Протертый творог смешиваем с мягким сливочным маслом.
-
Шаг 3:
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
-
Шаг 4:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник примерно на час.
-
Шаг 5:
Для начинки снимаем в апельсина цедру и смешиваем с сахаром. Количество сахара можно брать на свой вкус.
-
Шаг 6:
Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в круглый пласт. Обравниваем по тарелке (у меня диаметром 24 см) и разрезаем на 12 равных сегментов. Из обрезков у меня получился еще один пласт. Посыпаем сегменты цедрой с сахаром. Можно еще слегка пройтись скалкой, чтобы начинка немного прилипла.
-
Шаг 7:
Скатываем рогалики от широкого конца к узкому. Укладываем на лист, застеленный промасленным пергаментом. Сверху каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сахаром. У меня получилось 48 маленьких рогаликов.
-
Шаг 8:
Выпекаем при 180 град. около 20 минут до золотистой корочки. Немного остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?