Творожные рогалики с фруктовым ароматом понравятся всем! Творожно-апельсиновые рогалики получаются мягкие, рассыпчатые, с хрустящей корочкой. Во время их приготовления и выпечки по кухне "гуляет" аппетитный апельсиновый аромат благодаря начинке из апельсиновой цедры. Такое лакомство из творожного теста порадует всю семью.

Ингредиенты:

на 16 порций

Творог
200 гр
Сливочное масло
125 гр
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
200 гр
Апельсины
1 шт.
Сахар
60 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
26 гр.
284
ккал
Можно апельсин заменить лимоном, получатся творожные рогалики с лимонным вкусом.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Протертый творог смешиваем с мягким сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Убираем в холодильник примерно на час.

  5. Шаг 5:

    Для начинки снимаем в апельсина цедру и смешиваем с сахаром. Количество сахара можно брать на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в круглый пласт. Обравниваем по тарелке (у меня диаметром 24 см) и разрезаем на 12 равных сегментов. Из обрезков у меня получился еще один пласт. Посыпаем сегменты цедрой с сахаром. Можно еще слегка пройтись скалкой, чтобы начинка немного прилипла.

  7. Шаг 7:

    Скатываем рогалики от широкого конца к узкому. Укладываем на лист, застеленный промасленным пергаментом. Сверху каждый рогалик смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сахаром. У меня получилось 48 маленьких рогаликов.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем при 180 град. около 20 минут до золотистой корочки. Немного остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Другие рецепты