Творожно-банановое печенье
Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи! Вкусное, лёгкое печенье из вполне всем доступных материалов, а у многих они всегда в холодильнике и на полках )
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо :) P.S.Творог желательно сухой Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )
-
Шаг 2:
Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев
-
Шаг 3:
И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (~пол минуты)
-
Шаг 4:
Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан
-
Шаг 5:
И так же перемалываем ~минуты,до однородной массы
-
Шаг 6:
Теперь всыпаем туда овсяные хлопья
-
Шаг 7:
Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!
-
Шаг 8:
8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)
-
Шаг 9:
Формируем шарики и обваливаем в присыпке
-
Шаг 10:
Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем ~10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)
-
Шаг 11:
А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев :) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?