Не только вкусное, но еще и полезное печенько для всей семьи! Вкусное, лёгкое печенье из вполне всем доступных материалов, а у многих они всегда в холодильнике и на полках )

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
100 гр
Овсяные хлопья
60 гр
Бананы
40 гр
Кокосовая стружка
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
26 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты которые понадобятся,стружку можно заменить маком/кунжутом/молотыми орехами это для присыпки.Но никто не запрещал добавлять это всё вовнутрь,думаю будет не плохо :) P.S.Творог желательно сухой Хлопья можно заменить на отруби пшеницы,если кто то сидит на диете Дюкана! )

  2. Шаг 2:

    Насыпаем в блендер 50 грамм овсяных хлопьев

  3. Шаг 3:

    И перемалываем их на турбо скорости пока не станут такими,как на фото (~пол минуты)

  4. Шаг 4:

    Высыпаем их в отдельную тарелку и теперь в блендер кладём творог и банан

  5. Шаг 5:

    И так же перемалываем ~минуты,до однородной массы

  6. Шаг 6:

    Теперь всыпаем туда овсяные хлопья

  7. Шаг 7:

    Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час!

  8. Шаг 8:

    8.Насыпает в сухую тарелку вашу присыпку,у меня кокосовая стружка,повторюсь,что присыпка может быть любая,но вообще можно и без неё,но печенье будет плохо скатываться в шарики)

  9. Шаг 9:

    Формируем шарики и обваливаем в присыпке

  10. Шаг 10:

    Выстелаем на противень пекарскую бумагу (у меня фольга,т.к. бумага закончилась,просто что б не прилипало) и выкладываем печенюшки.Духовой шкаф нагреть до 180°C и выпекаем ~10-15 минут,зависит от вашей духовке( у меня она электрическая,по этому выпекалось аж 20 минут)

  11. Шаг 11:

    А вот и готовые печеньки,они не должны быть сухими,если вы добавили 60 грамм хлопьев,если хотите посуше,то обязателен сухой творог + грамм 80 хлопьев :) Приятного аппетита!

Другие рецепты