Необыкновенно вкусные коржики полюбит каждый, кто попробует. Творожно-банановые коржики готовятся быстро и очень вкусные.

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
200 гр
Бананы
2 шт.
Овсяные хлопья
3 стол.л.
Растительное масло
6 стол.л.
Мука
450 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахар
6 стол.л.
Кунжут
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
42 гр.
287
ккал
Банан очистить потереть на терке, сложить в емкость вместе с творогом, потолочь толкушкой.
Добавить растительное масло и перемешать.
Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси + хлопья, сахар, муку добавляем постепенно, частями, вымесить тесто. (тесто как дрожжевое, очень мягкое, липнет к рукам, смазываем руки рас. маслом.)
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см.
Формуем коржики, обваливаем в кунжуте.
Готовые коржики выложить на противень, с пергаментом. Поставить в разогретую до 190*духовку и печь примерно 20-25 минут до красивой золотистой корочки.
Готовые изделия «пружинят» при нажатии.
По желанию, можно коржики украсить шоколадом, помадкой, глазурью.