Творожно банановый кекс
У кекса непередаваемо вкусная и ароматная корочка! Как я уже где-то писала, я не фанат банановой выпечки. Однако есть один рецепт который меня покорил: шоколадно-банановый кекс. А теперь еще и этот творожный кекс с бананами, рецептом которого я и спешу поделиться.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
35 гр. |
Несколько дополнений к рецепту:
1. Какие бананы сюда подходят. Во-первых, ароматные. Это очень важно. Не перезрелые, без черных точек. Вкус такой выпечки будет не ахти, хотя кто-то может со мной не согласиться. Плюс такие бананы быстро темнеют, что может испортить внешний вид кекса.
Но и зелеными и слишком твердыми бананы быть не должны. Они еще не дозрели и в выпечке практически не будут чувствоваться. Нам нужны ярко-желтые плоды с ярким ароматом. Поэтому не стесняйтесь принюхиваться к таким бананам еще в магазине.
2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром можно взбить отдельно до пышности. И только потом добавить в них творожно-банановое пюре. Причем лучше сначала взбить яйца, а потом размять бананы с творогом. Так вероятности, что бананы потемнеют, пока вы будете заняты взбиванием яиц.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожно-банановый кекс, нам понадобится: спелые (но не перезрелые) бананы, творог (5-9% жирности); мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.
-
Шаг 2:
Бананы очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
-
Шаг 3:
В чашу блендера выложить творог и бананы.
-
Шаг 4:
Взбить в пюре. Кстати благодаря этому бананы не темнеют слишком быстро.
-
Шаг 5:
В творожно-банановое пюре добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить все до пышности. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
-
Шаг 6:
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить до однородности. Ничего страшного, если масло пойдет в тесте хлопьями и не будет однородности. С добавлением муки тесто выправится до нужной консистенции.
-
Шаг 7:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
-
Шаг 8:
Взбить все до однородности.
-
Шаг 9:
Переложить тесто в застеленную пергаментом форму для кекса. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
-
Шаг 10:
Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?