У кекса непередаваемо вкусная и ароматная корочка! Как я уже где-то писала, я не фанат банановой выпечки. Однако есть один рецепт который меня покорил: шоколадно-банановый кекс. А теперь еще и этот творожный кекс с бананами, рецептом которого я и спешу поделиться.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
180 гр
Мука
140 гр
Творог
120 гр
Сливочное масло
100 гр
Бананы
2 шт.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
11 гр.
35 гр.
262
ккал
Я даже не знаю, что в нем мне нравится больше - чуть хрустящая карамельная корочка с ярким банановым вкусом и ароматом или влажный,  мягкий и нежный мякиш. Как оказалось, творог и бананы дружат в выпечке не меньше, чем бананы и шоколад.
Несколько дополнений к рецепту:
1. Какие бананы сюда подходят. Во-первых, ароматные. Это очень важно. Не перезрелые, без черных точек. Вкус такой выпечки будет не ахти, хотя кто-то может со мной не согласиться. Плюс такие бананы быстро темнеют, что может испортить внешний вид кекса.
Но и зелеными и слишком твердыми бананы быть не должны. Они еще не дозрели и в выпечке практически не будут чувствоваться. Нам нужны ярко-желтые плоды с ярким ароматом. Поэтому не стесняйтесь принюхиваться к таким бананам еще в магазине.
2. Яйца с сахаром и ванильным сахаром можно взбить отдельно до пышности. И только потом добавить в них творожно-банановое пюре. Причем лучше сначала взбить яйца, а потом размять бананы с творогом. Так вероятности, что бананы потемнеют, пока вы будете заняты взбиванием яиц.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожно-банановый кекс, нам понадобится: спелые (но не перезрелые) бананы, творог (5-9% жирности); мука; мягкое сливочное масло; яйца; сахар; ванильный сахар и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Бананы очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера выложить творог и бананы.

  4. Шаг 4:

    Взбить в пюре. Кстати благодаря этому бананы не темнеют слишком быстро.

  5. Шаг 5:

    В творожно-банановое пюре добавить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить все до пышности. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

  6. Шаг 6:

    Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить до однородности. Ничего страшного, если масло пойдет в тесте хлопьями и не будет однородности. С добавлением муки тесто выправится до нужной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.

  8. Шаг 8:

    Взбить все до однородности.

  9. Шаг 9:

    Переложить тесто в застеленную пергаментом форму для кекса. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.

  10. Шаг 10:

    Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты