Творожно-яблочное суфле
Полезный, вкусный и легкий десерт. Нежнее не бывает! Такое суфле отлично подойдет для завтрака или просто для перекуса. Это идеальный вариант для деток. Ведь нет гурманов, более взыскательных, чем малыши. Как известно, главное составляющее суфле - это взбитые белки, именно они делают это блюдо по-настоящему нежным. Суфле порадует и взрослых. Этот легкий десерт подойдет как диетический вариант. Благодаря яблоку он получается сочным.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйцо аккуратно разделяем на желток и белок. В чашу блендера помещаем творог, желток, сахар, очищенное и порезанное на кусочки яблоко.
-
Шаг 3:
Измельчаем до однородности.
-
Шаг 4:
Белок взбиваем миксером до плотной густой массы.
-
Шаг 5:
Аккуратными движениями лопаточкой сверху вниз смешиваем взбитый белок с творожной массой, добавляя его небольшими порциями.
-
Шаг 6:
Получаем пышную, однородную массу.
-
Шаг 7:
Формочки для выпекания суфле смазываем маслом, заполняем их не до самого верха, т.к. суфле при выпечке будет подниматься. Ставим в нагретую до 180 град. духовку примерно на 25 минут.
-
Шаг 8:
Печем до зарумянивания. Готовому суфле даем немного остыть.
-
Шаг 9:
Перед подачей по желанию десерт можно посыпать корицей либо полить сладким соусом или вареньем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?