Вкус клубники со сливочным кремом незабываем! Совершенно потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни – это торт из клубники и творога. Чтобы приготовить творожный торт с клубникой, придется слегка постараться.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сливочное масло
150 гр
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
2 стак.
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
20 гр
Сахар
6 стол.л.
Мята
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Творожные сырки
150 гр
Сливки
250 мл
Клубника
350 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.
Желе
90 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
26 гр.
261
ккал
Совершенно потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни – это
. Чтобы приготовить
, придется слегка постараться.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Миксером взбиваем до пышности яйца с сахаром, вливаем кефир, кладем размягченное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и делим его на две равные части. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут двумя отдельными коржами.

  4. Шаг 4:

    Пока торт печется, приступаем к готовке крема. Взбиваем сливки на высокой скорости, всыпаем в них сахарную пудру. В конце кладем творожный сыр.

  5. Шаг 5:

    Отдельно измельчаем клубнику с сахаром. Можно размять вилкой.

  6. Шаг 6:

    Часть клубники оставляем для украшения.

  7. Шаг 7:

    Каждый корж по краям обрезаем. После первый кладем на дно разъемной формы.

  8. Шаг 8:

    Поверх выкладываем клубничного пюре. На пюре кладем половинки клубники. Выкладываем слой сливочного крема, половину.

  9. Шаг 9:

    Накрываем крем вторым коржом. Между стенками бортика и тортом кладем клубнику.

  10. Шаг 10:

    Теперь защелкиваем замок на бортике. Делаем по инструкции клубничное желе и заливаем им торт по бокам. Ставим застывать в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Вынимаем из холодильника торт, обмазываем оставшимся кремом и украшаем клубникой.

  12. Шаг 12:

    Творожный торт с клубникой готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты