Творожно клубничный торт с желе и сливками
Вкус клубники со сливочным кремом незабываем! Совершенно потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни – это торт из клубники и творога. Чтобы приготовить творожный торт с клубникой, придется слегка постараться.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
26 гр. |
. Чтобы приготовить
, придется слегка постараться.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Миксером взбиваем до пышности яйца с сахаром, вливаем кефир, кладем размягченное сливочное масло.
-
Шаг 3:
Всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто и делим его на две равные части. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут двумя отдельными коржами.
-
Шаг 4:
Пока торт печется, приступаем к готовке крема. Взбиваем сливки на высокой скорости, всыпаем в них сахарную пудру. В конце кладем творожный сыр.
-
Шаг 5:
Отдельно измельчаем клубнику с сахаром. Можно размять вилкой.
-
Шаг 6:
Часть клубники оставляем для украшения.
-
Шаг 7:
Каждый корж по краям обрезаем. После первый кладем на дно разъемной формы.
-
Шаг 8:
Поверх выкладываем клубничного пюре. На пюре кладем половинки клубники. Выкладываем слой сливочного крема, половину.
-
Шаг 9:
Накрываем крем вторым коржом. Между стенками бортика и тортом кладем клубнику.
-
Шаг 10:
Теперь защелкиваем замок на бортике. Делаем по инструкции клубничное желе и заливаем им торт по бокам. Ставим застывать в холодильник.
-
Шаг 11:
Вынимаем из холодильника торт, обмазываем оставшимся кремом и украшаем клубникой.
-
Шаг 12:
Творожный торт с клубникой готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?