Творожно манная запеканка на завтрак - это вкусно и полезно. Творожно-манная запеканка будет всегда кстати на вашем столе - ее можно приготовить на завтрак или на ужин. Использовать запеканку из творога с манкой можно как десерт или перекус - это и сытно, и вкусно, и приятно разнообразит меню. Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, украсив свежими ягодами, орехами, цукатами, которые еще добавят витаминов. Пробуйте. приятного чаепития!

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
200 гр
Манка
3 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
15 гр.
14 гр.
238
ккал
Творожно манная запеканка - быстрый, вкусный и полезный десерт. Почаще готовьте его своей семье, особенно, если у вас есть маленькие дети. Ведь, как утверждают врачи, кальций из запеченного творога усваивается в гораздо большем количестве, чем из свежего.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Если у вас обычный рассыпчатый творог, то его нужно пробить блендером или протереть через сито. Если же у вас такие творожные сырки, как у меня, то делать ничего не нужно - они готовы к употреблению. Размять творог вилкой.

  3. Шаг 3:

    Добавить крупное яйцо.

  4. Шаг 4:

    Положить ложку сметаны.

  5. Шаг 5:

    Следующим шагом всыпать сахар, можно ванильный.

  6. Шаг 6:

    Добавить манную крупу.

  7. Шаг 7:

    А следом на крупу - немного разрыхлителя (чайную ложку без горки). Хорошо перемешать тесто до однородности.

  8. Шаг 8:

    Можно по желанию добавить любые ягоды или фрукты. Я взяла несколько долек яблока.

  9. Шаг 9:

    Поставьте форму в духовку на 180 градусов на 25-30 минут или в микроволновку на 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Вот и все - творожно-манная запеканка готова! Немного охладите ее и нарежьте на порции.

Другие рецепты