Творожно манная запеканка в духовке
Творожно манная запеканка на завтрак - это вкусно и полезно. Творожно-манная запеканка будет всегда кстати на вашем столе - ее можно приготовить на завтрак или на ужин. Использовать запеканку из творога с манкой можно как десерт или перекус - это и сытно, и вкусно, и приятно разнообразит меню. Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, украсив свежими ягодами, орехами, цукатами, которые еще добавят витаминов. Пробуйте. приятного чаепития!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 14 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.
-
Шаг 2:
Если у вас обычный рассыпчатый творог, то его нужно пробить блендером или протереть через сито. Если же у вас такие творожные сырки, как у меня, то делать ничего не нужно - они готовы к употреблению. Размять творог вилкой.
-
Шаг 3:
Добавить крупное яйцо.
-
Шаг 4:
Положить ложку сметаны.
-
Шаг 5:
Следующим шагом всыпать сахар, можно ванильный.
-
Шаг 6:
Добавить манную крупу.
-
Шаг 7:
А следом на крупу - немного разрыхлителя (чайную ложку без горки). Хорошо перемешать тесто до однородности.
-
Шаг 8:
Можно по желанию добавить любые ягоды или фрукты. Я взяла несколько долек яблока.
-
Шаг 9:
Поставьте форму в духовку на 180 градусов на 25-30 минут или в микроволновку на 10 минут.
-
Шаг 10:
Вот и все - творожно-манная запеканка готова! Немного охладите ее и нарежьте на порции.
Другие рецепты
В чем готовим?
