Сытная запеканка на завтрак с черносливом. О моей любви к различным запеканкам можно слагать песни. Несмотря на это рисовых запеканок в моей коллекции до недавнего времени не было. Такое упущение нужно было срочно исправлять. Запеканка получилась вкусной, чуть суховатой - рис хорошо впитал в себя лишнюю влагу. Подавать можно с шоколадным или ванильным соусом или топингом, со сгущенкой , а также со сметаной.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
250 гр
Рис
150 гр
Чернослив
50 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
30 гр.
223
ккал
Вместо чернослива можно добавить изюм, курагу, цукаты.
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Рис отварить до готовности в большом количестве воды.

  2. Шаг 2:

    Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль и перемешать до однородности венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавить в яичную смесь творог и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Всыпать рис и аккуратно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Чернослив нарезать полосками и добавить в творожно-рисовую смесь.

  6. Шаг 6:

    Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. оставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и нарезать кусочками.

Другие рецепты