Творожно-рисовая запеканка
Сытная запеканка на завтрак с черносливом. О моей любви к различным запеканкам можно слагать песни. Несмотря на это рисовых запеканок в моей коллекции до недавнего времени не было. Такое упущение нужно было срочно исправлять. Запеканка получилась вкусной, чуть суховатой - рис хорошо впитал в себя лишнюю влагу. Подавать можно с шоколадным или ванильным соусом или топингом, со сгущенкой , а также со сметаной.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 30 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Рис отварить до готовности в большом количестве воды.
-
Шаг 2:
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль и перемешать до однородности венчиком.
-
Шаг 3:
Добавить в яичную смесь творог и перемешать.
-
Шаг 4:
Всыпать рис и аккуратно перемешать.
-
Шаг 5:
Чернослив нарезать полосками и добавить в творожно-рисовую смесь.
-
Шаг 6:
Перемешать.
-
Шаг 7:
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. оставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и нарезать кусочками.
Другие рецепты
В чем готовим?
