Творожно шоколадная пасха заварная
Потрясающая Пасха придется по вкусу не только Вам, но и Вашим родным. Пасха понравилась абсолютно всем родным!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Ингридиенты
-
Шаг 2:
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
-
Шаг 3:
Яйца перемешать с сахаром.Добавить сливки.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).
-
Шаг 4:
Затем массу немного остудить.
-
Шаг 5:
Шоколад растопить на водяной бане.
-
Шаг 6:
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.
-
Шаг 7:
Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала банки). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
-
Шаг 8:
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Пасха готова! Можно подавать к столу! Христос Воскрес! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?