Потрясающая Пасха придется по вкусу не только Вам, но и Вашим родным. Пасха понравилась абсолютно всем родным!

Ингредиенты:

на 10 порций

Творог
1 кг
Сливочное масло
200 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Сливки
400 гр
Шоколад
200 гр
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Арахис
100 гр
Цукаты
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
17 гр.
297
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингридиенты

  2. Шаг 2:

    Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Яйца перемешать с сахаром.Добавить сливки.Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила около 5 минут после закипания).

  4. Шаг 4:

    Затем массу немного остудить.

  5. Шаг 5:

    Шоколад растопить на водяной бане.

  6. Шаг 6:

    В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.Добавить шоколад, перемешать.Добавить орехи и цукаты, хорошо перемешать.Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).Края марли должны свисать.Выложить творожную массу.

  7. Шаг 7:

    Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз (я использовала банки). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

  8. Шаг 8:

    Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Пасха готова! Можно подавать к столу! Христос Воскрес! Приятного аппетита!

Другие рецепты