Эффектное пирожное с нежным творожным вкусом! Пирожные выпекаются сразу большим коржом, а потом делим его на порции. Готовится быстро, без лишних хлопот. На вкус очень мягкое и нежное. Варенье, которое выступает прослойкой, придаст им пикантный и каждый раз новый вкус. Творите!

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Сметана
0.5 стак.
Куриные яйца
3 шт.
Какао
порошок
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Картофельный крахмал
4 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Творог
500 гр
Яйца
2 шт.
Варенье абрикосовое
3 стол.л.
Сахарная пудра
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
26 гр.
217
ккал
Варенье можно использовать любое на ваше усмотрение.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана

  3. Шаг 3:

    Добавить сметану 0,5 стакана, муку, разрыхлитель.

  4. Шаг 4:

    Добавляем какао 3 ст. ложки.

  5. Шаг 5:

    хорошо вымешиваем.

  6. Шаг 6:

    Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал. Сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу.

  7. Шаг 7:

    Форму для выпечки или протвень выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

  8. Шаг 8:

    На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Достать, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.

  10. Шаг 10:

    Творожную начинку смазываем вашим любимым вареньем и режем пополам

  11. Шаг 11:

    Складываем одну половину на другую творожной начинкой вовнутрь, даем остыть и пропитаться.

  12. Шаг 12:

    Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции

  13. Шаг 13:

    Приглашаем всех к столу.Приятного аппетита.

Другие рецепты