Творожно шоколадные шарики
Десерт из творога с какао-наполнителем под шоколадом. Творожные конфеты в кокосовой стружке под шоколадной глазурью хороши для детского праздника. Готовятся из домашнего творога, без термообработки, заваривается только порошок какао с сахаром. Такие шарики можно подавать как отдельное лакомство, а также украшать ими торт.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна быть 9%, а лучше всего домашний. Для наполнения нужен порошок какао, сахар, щепотка ванилина и немного молока, чтобы масса заварилась. А для глазури понадобится шоколад и кокосовая стружка. Итак, количество всех перечисленных продуктов берем по списку, в итоге должно получиться 18 шариков.
-
Шаг 2:
В небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао, сахар, ванилин и 3 ст. ложки молока.
-
Шаг 3:
Какао-массу перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько секунд на малом огне и даем немного остыть.
-
Шаг 4:
Далее творог хорошо разминаем вилкой или ложкой. При желании можно протереть через сито, в зависимости от качества творога. В любом случае творог не должен быть излишне влажным.
-
Шаг 5:
Добавляем в размятый творог заваренную какао-массу.
-
Шаг 6:
Творог с какао-массой тщательно переминаем.
-
Шаг 7:
Творожная масса должна получиться однородного светло-шоколадного цвета.
-
Шаг 8:
Из творожно-шоколадной массы формируем небольшие шарики, набирая массу смоченной в воде чайной ложкой. Каждый шарик сразу обкатываем в кокосовой стружке.
-
Шаг 9:
Творожные шарики в кокосовой стружке выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.
-
Шаг 10:
Плитку шоколада ломаем и помещаем в кастрюльку из-под какао-массы. Добавляем 2 ст. ложки молока и растапливаем на небольшом огне, перемешивая.
-
Шаг 11:
Ложечкой наносим растопленный шоколад на творожные шарики, покрывая верхушки, затем помещаем их в холодильник, чтобы застыла шоколадная глазурь.
-
Шаг 12:
Готовые творожно-шоколадные шарики выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Другие рецепты
В чем готовим?