Десерт из творога с какао-наполнителем под шоколадом. Творожные конфеты в кокосовой стружке под шоколадной глазурью хороши для детского праздника. Готовятся из домашнего творога, без термообработки, заваривается только порошок какао с сахаром. Такие шарики можно подавать как отдельное лакомство, а также украшать ими торт.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
400 гр
Кокосовая стружка
40 гр
Сахар
4 стол.л.
Какао
порошок
Молоко
3 стол.л.
Ванилин
0.2 гр
Молоко
2 стол.л.
Шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
18 гр.
230
ккал
  1. Шаг 1:

    Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна быть 9%, а лучше всего домашний. Для наполнения нужен порошок какао, сахар, щепотка ванилина и немного молока, чтобы масса заварилась. А для глазури понадобится шоколад и кокосовая стружка. Итак, количество всех перечисленных продуктов берем по списку, в итоге должно получиться 18 шариков.

  2. Шаг 2:

    В небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао, сахар, ванилин и 3 ст. ложки молока.

  3. Шаг 3:

    Какао-массу перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько секунд на малом огне и даем немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Далее творог хорошо разминаем вилкой или ложкой. При желании можно протереть через сито, в зависимости от качества творога. В любом случае творог не должен быть излишне влажным.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в размятый творог заваренную какао-массу.

  6. Шаг 6:

    Творог с какао-массой тщательно переминаем.

  7. Шаг 7:

    Творожная масса должна получиться однородного светло-шоколадного цвета.

  8. Шаг 8:

    Из творожно-шоколадной массы формируем небольшие шарики, набирая массу смоченной в воде чайной ложкой. Каждый шарик сразу обкатываем в кокосовой стружке.

  9. Шаг 9:

    Творожные шарики в кокосовой стружке выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.

  10. Шаг 10:

    Плитку шоколада ломаем и помещаем в кастрюльку из-под какао-массы. Добавляем 2 ст. ложки молока и растапливаем на небольшом огне, перемешивая.

  11. Шаг 11:

    Ложечкой наносим растопленный шоколад на творожные шарики, покрывая верхушки, затем помещаем их в холодильник, чтобы застыла шоколадная глазурь.

  12. Шаг 12:

    Готовые творожно-шоколадные шарики выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Другие рецепты