Невероятно вкусный и полезный десерт! Прост в приготовлении. Предлагаю сногсшибательное лакомство, которое наверняка оценят ваши дети. Это творожные шарики в шоколаде с курагой и орехами. Очень вкусно и полезно. Особенно рекомендую родителям, чьи дети не едят творог в чистом виде - здесь они его точно не почувствуют, но с удовольствием съедят полезный продукт!

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
500 гр
Шоколад
200 гр
Курага
100 гр
Грецкие орехи
60 гр
Молоко
3 стол.л.
Сахар
5 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Кокосовая стружка
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
25 гр.
310
ккал
1. Курагу заливаем горячей водой, чтобы размягчить. Оставляем на 10-15 минут.
2. В глубокой миске соединяем творог, молоко (только если творог сухой!), сахар (сахар регулируйте по вкусу) и размягченное сливочное масло, тщательно перетираем все вилкой.
3. Сливаем воду из чаши с курагой, а ее саму отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем и орехи, измельчаем. Затем отправляем измельченные ингредиенты в творожную массу, еще раз тщательно перемешиваем.
4. Формируем творожные шарики, выкладываем на поднос или на любое блюдо и отправляем в морозилку на час-полтора.
5. На водяной бане растапливаем свой любимый шоколад (у меня - черный) и окунаем в него каждый шарик. Сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Готовое лакомство отправляем в холодильник для застывания шоколада на полчаса.
Наслаждайтесь сами и угощайте семью!