Перед нежными ломтиками воздушной выпечки невозможно устоять! Как известно, выпечка – королева праздничного стола! Каждый из нас любит пить горячий чай или кофе с кусочком ароматного пирога, будь то обычное будничное утро, или же праздничное застолье. Этот кулинарный рецепт я нашла в самой обычной брошюрке, купленной когда-то, очень давно в уличной лавке. И, с тех пор этот простой рецепт радует моих домочадцев по выходным и на праздники.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливы
1 кг
Яйца
1 шт.
Молоко
8 стол.л.
Творог
200 гр
Соль
по вкусу
Сахар
400 гр
Ванильный сахар
10 гр
Мука
400 гр
Яичные белки
4 шт.
Разрыхлитель
10 гр
Панировочные сухари
2 стол.л.
Лимонный сок
2 чайн.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Растительное масло
8 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
32 гр.
207
ккал
Для приготовления чудесного сливового пирога с творогом нужно тщательно вымыть сливы, разрезать и вынуть из них косточки.
Одно яйцо смешать с молоком, добавить туда растительное масло. Перемешивать.
Постепенно добавить мелкозернистый творог с щепоткой соли, а также 100 грамм сахарного песка, смешанного с одним пакетиком ванильного сахара. Просеянную муку смешать с одним пакетиком разрыхлителя. Осторожно всыпать муку в массу и аккуратно размешать миксером в течение 5-6 минут на средней скорости.
Противень или форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто равномерно распределить руками по всей поверхности противня (или формы). Выложенное тесто посыпать сухарями и аккуратно выложить подготовленные сливы. Духовку разогреть до 175-180 градусов, и выпекать пирог 40-45 минут. Пока пирог готовится, взбиваем яичные белки и оставшийся сахар в пену, постепенно добавляя лимонный сок, и, за 10-15 минут до полной готовности пирога, уменьшив огонь, положить взбитую массу поверх слив. Когда пирог приготовится, вынуть его из духовки, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Ароматная и вкусная еда готова.
Приятного праздничного и будничного аппетита!