Домашняя выпечка из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления пикантного пирога из дрожжевого теста с начинкой из нежнейшего творога со сливовым джемом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
180 мл
Пшеничная мука
280 гр
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Свежие дрожжи
10 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.1 чайн.л.
Творог
250 гр
Сметана
2 стол.л.
Джем
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
31 гр.
234
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления воздушного пирога с нежнейшим творогом и сливовым джемом внутри, который всегда будет отличным вариантом беспроигрышного десерта к вашему столу! Обязательно приготовьте приятно сладкую творожную выпечку со сливовым джемом по нашему рецепту, которая без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно просто и быстро приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из творога со сливовым джемом, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашней выпечки с творожно-сливовой начинкой.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления опары возьмите глубокую мску и выливайте в нее сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку сахара и выкладывайте десять граммов свежих прессованных дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в общую миску одну столовую ложку с горкой пшеничной муки высшего сорта, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и поставьте миску на пятнадцать-двадцать минут в теплое место для активации дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Разбивайте одно куриное яйцо и отделяйте белок от желтка, после чего добавляйте белок в большую миску с двумястами пятьюдесятью граммами творога.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте часть желтка в небольшую миску с двумя столовыми ложками теплого молока для дальнейшего смазывания пирога и большую его часть в миску с опарой.

  6. Шаг 6:

    Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, после чего возьмите мелкое сито и просеивайте в миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляйте в нее половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.

  7. Шаг 7:

    Вымешивайте тесто в миске руками и выкладывайте в нее двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой однородной консистенции на протяжении десяти минут.

  8. Шаг 8:

    Собирайте тесто в комок и смазывайте его одной столовой ложкй растительного масла, после чего поставьте миску с тестом на пятьдесят минут в теплое место.

  9. Шаг 9:

    Начинайте приготовление начинки и высыпайте в миску с творогом две столовые ложки сахара, затем добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и две столовых ложки сметаны.

  10. Шаг 10:

    Возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты в миске до достаточно густой однородной творожной массы.

  11. Шаг 11:

    Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и выпускайте всю углекислоту.

  12. Шаг 12:

    Собирайте тесто в комок, который затем выкладывайте на стол и прикрывайте миской на двадцать минут.

  13. Шаг 13:

    По истечении времени разминайте тесто и раскатывайте его до довольно тонкой лепешки, которую затем собирайте на скалку и переносите на пергамент.

  14. Шаг 14:

    Возьмите крышку от кастрюли необходимого диаметра и нажимая на нее делайте в середине лепешки метку.

  15. Шаг 15:

    Нарезайте тесто полосками шириной один сантиметр от края метки, затем скручивайте полоски вовнутрь, после чего соединяйте и склеивайте по краям скрученных две другие полоски.

  16. Шаг 16:

    Поочередно скручивайте и соединяйте полоски из теста, затем переносите пергамент с сформированной заготовкой на противень и ставьте расстаиваться на пятнадцать минут, по истечении которых накалывайте центр заготовки вилкой.

  17. Шаг 17:

    Выкладывайте в центр заготовки две столовые ложки сливового джема и распределяйте равномерным слоем, после чего также равномерным слоем распределяйте сверху приготовленную творожную начинку.

  18. Шаг 18:

    Перемешивайте две столовые ложки теплого молока с яичным желтком и смазывайте края пирога, после чего отправляйте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирог пятнадцать-семнадцать минут.

  19. Шаг 19:

    Доставайте противень из духовки по истечении времени и выкладывайте приготовленный дрожжевой пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты