Песочная основа с творожно-сырной начинкой, дополненная шампиньонами. Песочное тесто отлично сочетается с творогом, образуя интересный вкус, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
200 гр
Яйца
1 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр
Яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Творог
200 гр
Сыр любой
150 гр
Зелень
по вкусу
Грибы
400 гр
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
12 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    К размягченному сливочному маслу вбить яйцо. Хорошо перемешиваем.Просеять муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Замесить тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто распределить в разъемной форме, застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10-15 минут до легкого румянца.

  4. Шаг 4:

    Приступаем к начинке. В миске соединить творог, сыр, натертый на крупной терке, соль и яйца. Хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    К сырной начинке добавляем зеленый лук, укроп, петрушку. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Грибы нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Теперь к начинке добавляем жареные грибы.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем начинку на тесто, разравниваем.

  9. Шаг 9:

    Из остатков теста украшаем пирог на ваше усмотрение. Отправляем снова в духовку на 30 мин.

  10. Шаг 10:

    Достаем из духовки , даем остыть. И зовем всех к столу.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты