Нежное творожное печенье. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Очень вкусные творожные печенюшки)) Мягонькие внутри) Самое вкусное лакомство для детишек) Со стаканом молока - отличный перекус) Я готовила двойную порцию, поэтому ингредиенты увеличила вдвое.

Ингредиенты:

на 24 порций

Творог
300 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Уксус
1 десерт.л.
Сахар
120 гр
Пшеничная мука
200 гр
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
34 гр.
308
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Включаем духовку греться на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Творог перетираем через сито.

  3. Шаг 3:

    Трем на крупную терку масло, добавляем сахар. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Хорошенько все перетираем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Количество муки контролируйте. Может понадобится больше (или меньше), все зависит от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам.

  7. Шаг 7:

    На припыленном мукой столе раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 миллиметров, формочкой вырезаем печенюшки.

  8. Шаг 8:

    Противень можно смазать маслом, можно застелить пергментную бумагу, я пользуюсь силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем наши печенюшки. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Вот готовые печеньки) Хранить в закрытом контейнере. Но они очень уж ароматные и вкусные, долго не пролежат))

  10. Шаг 10:

    Сверху можно присыпать сахарной пудрой, так как сахара в тесто мы ложили не много, они не очень уж сладкие.

  11. Шаг 11:

    Внутри печеньки очень мягонькие)

  12. Шаг 12:

    Очень вкусно с молоком) Приятного аппетита!

Другие рецепты