Сладкая выпечка с невероятно нежным вкусом в духовке! Замечательный рецепт приготовления ароматного домашнего творожного печенья с нежной любимой начинкой, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 23 порций

Творог
250 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
30 гр
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
250 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Джем
3 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
36 гр.
253
ккал
Творожное печенье для детей с начинкой! Ну очень простой рецепт сладкой выпечки к чаю в духовке! Лидер среди домашней выпечки – ароматное творожное печенье с нежной начинкой! Детвора его просто обожает, а взрослые с удовольствием выбирают к чаю – вкусное творожное домашнее манящее печенье с любимой начинкой из сливочного творога! Такая выпечка делается строго по рецепту, чтобы простое печенье с творогом рассыпалось и таяло во рту. Этот домашний десерт еще и полезен для здоровья, поэтому особенно рекомендуется маленьким детям. Приготовьте и оцените его невероятно нежный вкус! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего творожного печенья с начинкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем в объемную миску двести пятьдесят граммов творога.

  3. Шаг 3:

    Разбиваем и добавляем в миску два куриных яйца.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску две столовые ложки сахара.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Высыпаем в миску соль по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску тридцать граммов сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Просеиваем в миску с творожной массой двести пятьдесят граммов пшеничной муки.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в общую миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем между собой все ингредиенты и замешиваем тесто.

  12. Шаг 12:

    Собираем тесто в комок, который кладем в пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в миску три столовых ложки джема или варенья по своему вкусу, затем добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем между собой.

  14. Шаг 14:

    По истечении тридцати минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

  15. Шаг 15:

    Формируем тесто и делим его на несколько примерно одинаковых по размеру кусочков.

  16. Шаг 16:

    Каждый кусочек теста разминаем до лепешки в половину сантиметра толщиной.

  17. Шаг 17:

    На каждую лепешку выкладываем необходимое количество джема, приблизительно по половине чайной ложки.

  18. Шаг 18:

    Тщательно сцепляем каждую лепёшку с джемом.

  19. Шаг 19:

    Формируем печенье и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

  20. Шаг 20:

    При помощи шпателя делаем сверху печенья произвольные узоры.

  21. Шаг 21:

    Отправляем противень в прогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут в зависимости от размера печенья.

  22. Шаг 22:

    По прошествии двадцати минут достаем противень с приготовленным печеньем из духовки.

  23. Шаг 23:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты