Быстрый, вкусный и полезный завтрак за 15 минут. Очень люблю творог во всех его видах. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления творожного лакомства к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
350 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.3 чайн.л.
Ванильный сахар
10 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мука
250 гр
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
27 гр.
296
ккал
В приготовлении десертов и выпечки очень часто использую творог - вкусный и полезный продукт. Творог из коровьего молока используют еще с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека. В твороге высокое содержание полезного молочного белка казеина, который хорошо усваивается человеческим организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей.Творог полезен не только детям, но и пожилым людям, так как помогает укреплять костную ткань, что очень важно в этом возрасте. Очень надеюсь, что вам понравится этот простой и быстрый десерт.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для приготовления творожных батончиков ингредиенты. Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики.

  2. Шаг 2:

    Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.

  5. Шаг 5:

    Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро, подходит для полноценного завтрака. Творожное лакомство к чаю за 15 минут готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты