Творожное печенье лимонное
Незатейливое и вкусное печенье с ноткой лимона! Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Видов творожного печенья множество, это ещё один вариант, когда срочно надо пристроить творог. Творог можно брать любой, как и цедру. Печенье всегда получается вкусным, только сильно тонко раскатывать тесто не надо.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
-
Шаг 2:
Творог положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ваниль, цедру апельсина - хорошо растереть. Добавить мягкое масло, яйцо - размешать.
-
Шаг 3:
Добавить свежий сок лимона - размешать.
-
Шаг 4:
Постепенно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. Когда в миске станет размешивать тяжело, выложить тесто на стол и хорошо замесить, но не долго. Тесто не липкое, муку подпылять не надо.
-
Шаг 5:
Вот такое получится тесто, достаточно мягкое .
-
Шаг 6:
Тесто разделить пополам, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 7:
Потом раскатать, толщина около 6 - 7 мм. Вырезать печеньки.
-
Шаг 8:
Верх каждой окунуть в сахар и слегка прижать, чтобы он не осыпался.
-
Шаг 9:
Выкладывать на противень /у меня подложен коврик /. Получится два больших противня.
-
Шаг 10:
Заранее разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до румянца / у меня 19 - 20 минут/. Легко можно передержать, следите. Готовое печенье прямо на противне накрыть хлопковым полотенцем, также допечь остальное печенье.
-
Шаг 11:
Приглашайте всех на чай! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?