Незатейливое и вкусное печенье с ноткой лимона! Хрустящее снаружи и мягкое внутри. Видов творожного печенья множество, это ещё один вариант, когда срочно надо пристроить творог. Творог можно брать любой, как и цедру. Печенье всегда получается вкусным, только сильно тонко раскатывать тесто не надо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
400 гр
Мука
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
2 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Апельсиновая цедра
по вкусу
Соль
0.25 чайн.л.
Ванилин
1 гр
Разрыхлитель
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
31 гр.
317
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Творог положить в глубокую миску, добавить сахар, соль, ваниль, цедру апельсина - хорошо растереть. Добавить мягкое масло, яйцо - размешать.

  3. Шаг 3:

    Добавить свежий сок лимона - размешать.

  4. Шаг 4:

    Постепенно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. Когда в миске станет размешивать тяжело, выложить тесто на стол и хорошо замесить, но не долго. Тесто не липкое, муку подпылять не надо.

  5. Шаг 5:

    Вот такое получится тесто, достаточно мягкое .

  6. Шаг 6:

    Тесто разделить пополам, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Потом раскатать, толщина около 6 - 7 мм. Вырезать печеньки.

  8. Шаг 8:

    Верх каждой окунуть в сахар и слегка прижать, чтобы он не осыпался.

  9. Шаг 9:

    Выкладывать на противень /у меня подложен коврик /. Получится два больших противня.

  10. Шаг 10:

    Заранее разогреть духовку до 200 градусов, выпекать до румянца / у меня 19 - 20 минут/. Легко можно передержать, следите. Готовое печенье прямо на противне накрыть хлопковым полотенцем, также допечь остальное печенье.

  11. Шаг 11:

    Приглашайте всех на чай! Приятного аппетита!

Другие рецепты