Творожное печенье осьминожки
Это печенье очень вкусное, нежное, ароматное и полезное. Печенье на твороге с корицей и маком - довольно редкий рецепт. Оно оригинальное по составу и привлекательное внешне. Для его приготовления использованы доступные, незамысловатые ингредиенты, на изготовление теста не требуется много времени и только на формирование печенюшек пойдет 10-15 минут. Дерзайте! Радуйте своих близких.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим творожное тесто. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и ножиком рубим смесь до состояния крошки.
-
Шаг 2:
К полученной массе добавляем творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем упругое тесто.
-
Шаг 3:
Делим тесто на две части, поочередно раскатываем каждую часть толщиной 3 мм и режем ножом на полоски.
-
Шаг 4:
Каждую полоску теста прорезаем ножом, не доходя до края 1 см, на отдельные полоски шириной 5-6 мм.
-
Шаг 5:
Скручиваем рулетиком и формируем печенье в виде осьминога. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень.
-
Шаг 6:
Посыпаем печенье корицей, маком или какой-либо другой пряностью по вкусу.
-
Шаг 7:
Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут.
-
Шаг 8:
Наше домашнее печенье на твороге готово. Оно имеет интересный вид и буквально тает во рту. Подаем это удивительное лакомство к чаю, какао или к утреннему кофе.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?