Это печенье очень вкусное, нежное, ароматное и полезное. Печенье на твороге с корицей и маком - довольно редкий рецепт. Оно оригинальное по составу и привлекательное внешне. Для его приготовления использованы доступные, незамысловатые ингредиенты, на изготовление теста не требуется много времени и только на формирование печенюшек пойдет 10-15 минут. Дерзайте! Радуйте своих близких.

Ингредиенты:

на 8 порций

Творог
300 гр
Мука
1.7 стак.
Сливочное масло
70 гр
Сахар
0.5 стак.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Корица
0.5 чайн.л.
Мак пищевой
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
13 гр.
36 гр.
304
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим творожное тесто. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и ножиком рубим смесь до состояния крошки.

  2. Шаг 2:

    К полученной массе добавляем творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем упругое тесто.

  3. Шаг 3:

    Делим тесто на две части, поочередно раскатываем каждую часть толщиной 3 мм и режем ножом на полоски.

  4. Шаг 4:

    Каждую полоску теста прорезаем ножом, не доходя до края 1 см, на отдельные полоски шириной 5-6 мм.

  5. Шаг 5:

    Скручиваем рулетиком и формируем печенье в виде осьминога. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень.

  6. Шаг 6:

    Посыпаем печенье корицей, маком или какой-либо другой пряностью по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Наше домашнее печенье на твороге готово. Оно имеет интересный вид и буквально тает во рту. Подаем это удивительное лакомство к чаю, какао или к утреннему кофе.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита

Другие рецепты