Оформь печенье в виде забавных поросят-символа Нового года! Творожное тесто зарекомендовало себя с наилучшей стороны - изделия из него вкусные, нежные, ароматные. Готовится печенье легко и просто, деткам очень нравится, для новогоднего угощения - отличный вариант!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
250 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Мука
300 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Шоколад
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
36 гр.
321
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    В творог добавить яйцо, сахар, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешать.

  4. Шаг 4:

    Добавить муку с разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Всё перемешать.

  6. Шаг 6:

    Затем быстро вымешать тесто рукой и собрать в шар. Можно тесто положить в холодильник на 15-20 минут, но можно и сразу с ним работать.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать круглой формочкой 12 заготовок диаметром 8 см.

  8. Шаг 8:

    Выложить кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. Присыпать каждый кружочек теста сахаром.

  9. Шаг 9:

    Собрать оставшееся тесто и снова раскатать. Вырезать 12 маленьких кружочков - "пятачки", а также 6 кружочков диаметром 8 см.

  10. Шаг 10:

    Разрезать большие кружки теста на 4 части - это будут "ушки" поросят.

  11. Шаг 11:

    Смазать водой каждое печенье там, где будут крепиться "ушки" и "пятачки". Приложить эти элементы и придавить. Оформить поросятам "ноздри".

  12. Шаг 12:

    Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут до лёгкого зарумянивания.

  13. Шаг 13:

    Готовое печенье остудить.

  14. Шаг 14:

    Шоколад растопить и нарисовать поросятам "глазки".

  15. Шаг 15:

    Печенье готово.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита! И весёлого праздника!

Другие рецепты