Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки готовим дома - это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.

Ингредиенты:

на 14 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
0.75 стак.
Творог
250 гр
Сливочное масло
200 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу
Пшеничная мука
3.5 стак.
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
39 гр.
350
ккал
Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться "розочки" после выпечки.
Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и "розочки" из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.

  9. Шаг 9:

    Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.

  11. Шаг 11:

    Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки".

  12. Шаг 12:

    У основания "розочку" немного прижимаем, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки "розочки". Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.

  13. Шаг 13:

    Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 "розочек".

  14. Шаг 14:

    Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

  15. Шаг 15:

    Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие рецепты