Творожное печенье розочки
Красивая и ароматная выпечка из творожного теста. Творожное печенье Розочки готовим дома - это вкусная и красивая выпечка, которая будет украшением стола во время чаепития. Процесс формирования печенья не столь быстр, но результат стоит того. Из творожного теста выпечка всегда получается удачной и долго не залеживается. Количество сахара в тесте можно скорректировать по вкусу. Подавать печенье, посыпав сахарной пудрой, с чаем, кофе, молоком.
Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
39 гр. |
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться "розочки" после выпечки.
Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и "розочки" из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.
-
Шаг 4:
Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.
-
Шаг 7:
Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 8:
Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.
-
Шаг 9:
Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.
-
Шаг 10:
Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.
-
Шаг 11:
Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные "розочки".
-
Шаг 12:
У основания "розочку" немного прижимаем, чтобы во время выпечки "цветок" лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки "розочки". Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.
-
Шаг 13:
Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 "розочек".
-
Шаг 14:
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 15:
Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?