Хрустящее снаружи, мягчайшее внутри! Превосходное печенье! Очень вкусное творожное печенье - Гусиные лапки) Из-за своей формы оно похоже на лапки этих пташечек, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен - никто не устоит!

Ингредиенты:

на 12 порций

Творог
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Мука
2 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
39 гр.
340
ккал
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.

  3. Шаг 3:

    К маслу добавим творог.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно перемешаем ложкой.

  5. Шаг 5:

    Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.

  6. Шаг 6:

    Разобьем в нашу массу одно яичко.

  7. Шаг 7:

    И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.

  8. Шаг 8:

    Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.

  9. Шаг 9:

    Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.

  10. Шаг 10:

    Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар

  11. Шаг 11:

    Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.

  12. Шаг 12:

    Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.

  13. Шаг 13:

    Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам - придаем печеньке форму гусиной лапки))))

  14. Шаг 14:

    И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

  15. Шаг 15:

    Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20. Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки - может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив - нужно немного больше времени.

  16. Шаг 16:

    Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть. Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!

Другие рецепты