Творожное печенье лапки гуся
Хрустящее снаружи, мягчайшее внутри! Превосходное печенье! Очень вкусное творожное печенье - Гусиные лапки) Из-за своей формы оно похоже на лапки этих пташечек, поэтому очень нравится деткам, ну а вкус просто восхитителен - никто не устоит!
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло измельчить на терке. Оно должно быть очень сильно охлаждено, даже заморожено, чтобы получить нужный нам результат.
-
Шаг 3:
К маслу добавим творог.
-
Шаг 4:
Аккуратно перемешаем ложкой.
-
Шаг 5:
Добавим муку и рахрыхлитель, аккуратно, без нажима, перемешаем ложкой. Чтобы чувствовались крупинки творога.
-
Шаг 6:
Разобьем в нашу массу одно яичко.
-
Шаг 7:
И уже руками замесим тесто. Оно должно получиться не сильно тугое. Переложим его в пакетик, и на пол часа отправим в холодильник, чтобы охладилось и хорошо раскатывалось.
-
Шаг 8:
Затем сахар пересыпаем в глубокую тарелочку, духовку включаем на 180 градусов греться, пергамент смазываем маслом и кладем на противень (на котором будем печь наши печеньки). Я использую силиконовый коврик для выпечки.
-
Шаг 9:
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной приблизительно пол сантиметра, и стаканом или кружкой вырезаем кружочки.
-
Шаг 10:
Затем каждый кружочек одной стороной макаем в сахар
-
Шаг 11:
Полученный круг складываем пополам сахарной стороной внутрь, и полукруг снова макаем в сахар.
-
Шаг 12:
Затем полукруг наш снова складываем пополам сахарной стороной внутрь, и снова одну сторону макаем в сахар так, чтобы одна сторона будущей печеньки была без сахара.
-
Шаг 13:
Потом ножиком аккуратно делаем два надреза по бокам - придаем печеньке форму гусиной лапки))))
-
Шаг 14:
И складываем печеньки на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.
-
Шаг 15:
Делаем таким образом все наши печеньки и складываем на противень. Затем ставим в разогретую уже духовку (180 градусов) минут на 20. Советую все таки не отлучаться далеко от духовочки, контролировать процесс выпекания, чтобы печеньки не пригорели и не сгорели, ну и ориентируйтесь пожалуйста на свои духовки - может у кого-то процесс будет быстрее, а может напротив - нужно немного больше времени.
-
Шаг 16:
Готовые печенюшки вынимаем из духовочки и даем им остыть. Ставим на стол и зовем всех пить чай) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?