Творожное печенье на сметане с сахаром и ванильным вкусом
Простое и быстрое тесто для выпечки в духовке! Замечательный рецепт приготовления лучшего десерта на скорую руку из доступных ингредиентов, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без сомнения понравится многим!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкусного творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выкладываем в подходящую глубокую миску двести граммов творога.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с творогом сто тридцать граммов сметаны.
-
Шаг 4:
Выкладываем в миску с творогом и сметаной два яичных желтка.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Высыпаем в общую миску сто граммов сахара.
-
Шаг 7:
Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.
-
Шаг 8:
Просеиваем в большую миску четыреста граммов муки.
-
Шаг 9:
Добавляем в миску с мукой одну треть чайной ложки соли.
-
Шаг 10:
Высыпаем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя.
-
Шаг 11:
Выкладываем в общую миску двести граммов размягченного сливочного масла.
-
Шаг 12:
Хорошо перетираем все ингредиенты в миске в крошку.
-
Шаг 13:
Выкладываем творожную массу в миску с приготовленной крошкой.
-
Шаг 14:
Тщательно замешиваем тесто в миске.
-
Шаг 15:
Выкладываем тесто на стол и хорошо его вымешиваем, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
-
Шаг 16:
Достаем тесто из холодильника по прошествии времени, затем выкладываем его на стол и разделяем на две одинаковые части.
-
Шаг 17:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и разминаем до лепешки по очереди каждую часть теста.
-
Шаг 18:
Раскатываем каждую лепешку теста до пласта толщиной в половину сантиметра.
-
Шаг 19:
Нарезаем подходящей по размеру формочкой заготовки для печенья на каждом пласте из теста.
-
Шаг 20:
Выкладываем нарезанные заготовки для печенья на первый противень и ставим его в разогретую до двухсот градусов духовку.
-
Шаг 21:
По прошествии пятнадцати минут достаем первый противень с приготовленной домашней творожной выпечкой из духовки и выкладываем печенье на тарелки. Второй противень с заготовками ставим в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.
-
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?