У этого рассыпчатого пирожного просто божественный вкус! Для фруктового слоя я использовала готовое персиковое пюре для детского питания. Такое пюре можно приготовить самостоятельно из любых неводянистых фруктов. Я обязательно буду готовить это пирожное еще, но уже с пюре из свежего манго.

Ингредиенты:

на 6 порций

Печенье
200 гр
Грецкие орехи
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Сахар
1 стол.л.
Сахар
100 гр
Творог
450 гр
Яйца
2 шт.
Яблочное пюре
50 гр
Ванильный сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
28 гр.
293
ккал
  1. Шаг 1:

    Основа.

  2. Шаг 2:

    В чашу блендера выложить поломанное на кусочки печенье, орехи, сливочное масло и сахар.

  3. Шаг 3:

    Взбить все в мелкую чуть влажную рассыпчатую крошку.

  4. Шаг 4:

    В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня 25 на 25) выложить половину крошки из печенья, разровнять и утрамбовать.

  5. Шаг 5:

    Выпекать корж в разогретой до 180°С 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Начинка.

  7. Шаг 7:

    Соединить творог, яйца,сахар и ванилин.

  8. Шаг 8:

    Взбить миксером до однородности.

  9. Шаг 9:

    Половину творожной массы выложить на корж.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно разровнять.

  11. Шаг 11:

    В оставшийся творог добавить фруктовое пюре.

  12. Шаг 12:

    Выложить фруктовую массу поверх белого творога и разровнять, стараясь, чтобы слои не перемешались между собой.

  13. Шаг 13:

    Сверху посыпать оставшейся крошкой.

  14. Шаг 14:

    Поставить в духовку еще на 40 минут.

Другие рецепты