Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье! Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным.

Ингредиенты:

на 6 порций

Творог
500 гр
Сахар
4 стол.л.
Манка
5 стол.л.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
30 гр
Крахмал
1 стол.л.
Черника
100 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
18 гр.
202
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.

  5. Шаг 5:

    Через 30 минут добавляем растопленное масло.

  6. Шаг 6:

    и чернику. Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).

  9. Шаг 9:

    И запекаем при 180-190 С около 20-25 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально!

  10. Шаг 10:

    Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно. Приятного аппетита!

Другие рецепты