Творожное суфле с черникой
Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье! Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.
-
Шаг 3:
Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.
-
Шаг 4:
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.
-
Шаг 5:
Через 30 минут добавляем растопленное масло.
-
Шаг 6:
и чернику. Перемешиваем.
-
Шаг 7:
2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.
-
Шаг 8:
Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).
-
Шаг 9:
И запекаем при 180-190 С около 20-25 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально!
-
Шаг 10:
Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?