Творожные булочки без дрожжей
Творожные булочки без дрожжей за 20 минут! Давайте приготовим вкусные творожные булочки без дрожжей! Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
32 гр. |
А творожные булочки без дрожжей получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака!
Булочки получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете смело добавить в них любую начинку – например, вареную сгущенку или повидло.
Булочки съедаются просто моментально! Они отлично подойдут для завтрака или полдника со стаканом молока.
-
Шаг 1:
Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах, или если у вас зернистый творог – можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера. Лучше, чтобы не оставалось крупных зерен, так тесто получится более однородным.
-
Шаг 2:
В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью. Добавляю подготовленный творог и тщательно перемешиваю ингредиенты ручным венчиком или миксером.
-
Шаг 3:
Затем добавляю ванилин и две столовые ложки растительное масло и перемешиваю до получения однородной по консистенции массы. Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваю мягкое тесто. Сначала с помощью лопатки, а когда тесто станет настолько густым, что лопаткой перемешивать трудно – перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваю руками .
-
Шаг 4:
Тесто должно получиться мягким. Раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей. Также можно разделить тесто на 10 или 12 частей. Чем меньше булочки будут по размеру, тем больше они поднимутся при выпекании.
-
Шаг 5:
Каждому кусочку придаю округлую форму. Формирую булочки. (Если шарики не получаются ровными и круглыми, ничего страшного, во время выпекания они выправятся.) Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю булочки сверху желтком и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. (Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки)
Другие рецепты
В чем готовим?