Изысканно ароматная и пышная домашняя выпечка! Замечательный рецепт приготовления воздушных и бесподобно нежных творожных булочек с начинкой из повидла в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
250 мл
Сахар
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сухие дрожжи
7 гр
Творог
150 гр
Сливочное масло
80 гр
Пшеничная мука
500 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Повидло
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
41 гр.
263
ккал
Как пух пышные булочки творожные с джемом! Ну очень простой рецепт творожной выпечки к чаю в духовке хоть на завтрак хоть на ужин! Самые вкусные и изысканно ароматные – лучшие домашние булочки! Такие душистые, очень воздушные и бесподобно нежные творожные булочки на простых дрожжах с сочной начинкой из любого повидла, приготовленные на завтрак, станут прекрасным началом дня и зарядят мощной энергией. Чтобы приготовить эти красивые творожные булочки-розочки, необходимо иметь точный и удачный рецепт, который я и предлагаю вашему вниманию. С ним они получаются великолепными! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших творожных булочек на дрожжевом тесте с начинкой подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с молоком и дрожжами две столовые ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в миску две столовые ложки муки.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и убираем ее для активации дрожжей в теплое место на пятнадцать минут.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в глубокую миску сто пятьдесят граммов творога, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, небольшую щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем в миску с творогом и сахаром одно куриное яйцо.

  8. Шаг 8:

    Выливаем в общую миску восемьдесят граммов растопленного сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной творожной массы.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем приготовленную творожную массу в миску с активированными дрожжами.

  11. Шаг 11:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.

  12. Шаг 12:

    Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.

  13. Шаг 13:

    Тщательно вымешиваем тесто в миске руками около десяти минут.

  14. Шаг 14:

    Собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим на один час в теплое место расстаиваться.

  15. Шаг 15:

    По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол, затем его немного обминаем и сформировав делим на две части.

  16. Шаг 16:

    Каждую из двух половинок теста формируем и делим на шесть частей.

  17. Шаг 17:

    Каждую из частей теста скатываем в колобок, затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

  18. Шаг 18:

    Поочередно разминаем колобки до лепешки необходимого размера и делаем на каждой четыре надреза ножом.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем на каждую лепешку по одной чайной ложке джема или повидла.

  20. Шаг 20:

    Хорошо слепляем края лепестков каждой лепешки в определенном порядке.

  21. Шаг 21:

    Продолжаем слеплять лепестки лепешки.

  22. Шаг 22:

    Слегка растягивая слепляем четвертый лепесток лепешки.

  23. Шаг 23:

    Формируем все булочки в виде розочек.

  24. Шаг 24:

    Выкладываем сформированные булочки на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим расстаиваться на двадцать минут в теплое место.

  25. Шаг 25:

    По прошествии времени смазываем булочки взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом и ставим в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  26. Шаг 26:

    По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с готовой выпечкой из духовки, затем даем булочкам немного времени остыть и выкладываем их на тарелку.

  27. Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты