Творожные булочки с джемом на дрожжевом тесте
Изысканно ароматная и пышная домашняя выпечка! Замечательный рецепт приготовления воздушных и бесподобно нежных творожных булочек с начинкой из повидла в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших творожных булочек на дрожжевом тесте с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску с молоком и дрожжами две столовые ложки сахара.
-
Шаг 4:
Выкладываем в миску две столовые ложки муки.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и убираем ее для активации дрожжей в теплое место на пятнадцать минут.
-
Шаг 6:
Выкладываем в глубокую миску сто пятьдесят граммов творога, затем высыпаем в нее две столовые ложки сахара, небольшую щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 7:
Разбиваем в миску с творогом и сахаром одно куриное яйцо.
-
Шаг 8:
Выливаем в общую миску восемьдесят граммов растопленного сливочного масла.
-
Шаг 9:
Перетираем все ингредиенты в миске блендером до однородной творожной массы.
-
Шаг 10:
Выкладываем приготовленную творожную массу в миску с активированными дрожжами.
-
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы.
-
Шаг 12:
Просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.
-
Шаг 13:
Тщательно вымешиваем тесто в миске руками около десяти минут.
-
Шаг 14:
Собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим на один час в теплое место расстаиваться.
-
Шаг 15:
По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол, затем его немного обминаем и сформировав делим на две части.
-
Шаг 16:
Каждую из двух половинок теста формируем и делим на шесть частей.
-
Шаг 17:
Каждую из частей теста скатываем в колобок, затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
-
Шаг 18:
Поочередно разминаем колобки до лепешки необходимого размера и делаем на каждой четыре надреза ножом.
-
Шаг 19:
Выкладываем на каждую лепешку по одной чайной ложке джема или повидла.
-
Шаг 20:
Хорошо слепляем края лепестков каждой лепешки в определенном порядке.
-
Шаг 21:
Продолжаем слеплять лепестки лепешки.
-
Шаг 22:
Слегка растягивая слепляем четвертый лепесток лепешки.
-
Шаг 23:
Формируем все булочки в виде розочек.
-
Шаг 24:
Выкладываем сформированные булочки на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и ставим расстаиваться на двадцать минут в теплое место.
-
Шаг 25:
По прошествии времени смазываем булочки взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом и ставим в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
-
Шаг 26:
По прошествии двадцати-двадцати пяти минут достаем противень с готовой выпечкой из духовки, затем даем булочкам немного времени остыть и выкладываем их на тарелку.
-
Шаг 27:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?